2018-02-14
情人節仍是工作日,本身只是約了男朋友吃晚飯,但鬼馬的他竟然午飯前已經在公司樓下等我,還訂了位帶我吃情人節午飯。走著走著原來帶我來開業兩個多月的Figaro。餐廳西化有吧枱、兩層設計,但實際是西日菜㖿!如果不是還要上班,我一定會點杯酒來慢享一晝。它們有白酒、紅酒,還有日本清酒,不失和風。午餐有好幾款選擇,有飯、有意粉、有包、有肉,總有一款適合你。每個餐都附有餐湯和沙律,餐飲另加$18,而甜品另加$28。兩個《鵝肝菌菠菜湯》配新鮮沙律菜遠遠已傳來一陣強烈的黑松露香,原來是鵝肝菌菠菜湯加上了黑松露油。湯中是鵝肝菌菠菜打成的蓉,香濃惹味。新鮮沙律菜用上日本胡麻醬,醒胃。《葡萄酒煮安格斯牛肉 + 黑胡椒飯或自製薯蓉 $128》我選了配飯。飯加上了炸蒜片點綴又提味。安格斯牛肉用葡萄酒煮到入味軟腍,毫不費力去咀嚼,香濃牛肉味之餘啖啖肉味惹味。重點:味道帶咸但其實一粒鹽都沒有加在烹調過程中,那重咸味是葡萄酒加牛肉燉煮而成,原汁原味,拌飯一流!再點了個《蜆肉蕃茄湯新鮮意大利扁麵 $118》配料有大蝦、青口、蜆,醬汁非用一般的茄膏調製,是用了濃香的鮮蕃茄汁加上,意大利扁麵彈牙,拌勻整個扁麵實在香濃惹味。S
每個餐都附有餐湯和沙律,餐飲另加$18,而甜品另加$28。
兩個《鵝肝菌菠菜湯》配新鮮沙律菜
新鮮沙律菜用上日本胡麻醬,醒胃。
Salad & Soup
必點 Mini Dessert +$28
強力推介《Chocolate cake roll》
老闆的太太正正就是被日本美食雜誌評為最美味之日式卷蛋蛋糕,美味程度甚至遠超日本水平,入口果然有驚喜。蛋糕有層次,被包卷著的朱古力忌廉十分香滑,而朱古力海綿蛋糕很軟屬而且帶著一點點濕度卻又不黏身,整體味道微甜而不膩,吃罷後的確令人回味。
《cream brûlée +$28》
同樣質感香滑、味道微甜,表面的一層焦糖燒得香脆,增加了口感和甜度。