2021-01-18 524 views
一直也是 The Coffee Academics 的支持者他們集團開了副線 The Tea Academics便來試試由於下午六時禁堂食的關係大大減低了和朋友聚餐的機會碰巧12月31日我和朋友公司也有提早下班的安排我便建議到The Tea Academics 來一個 year end chit chat從地鐵站步出戲院里旁邊便是陸海通大廈一般中環茶室或咖啡店都躲在隱蔽小巷或半山這一次不用爬山亦能喫茶還能透過落地玻璃眺望中環街景是相當不錯的經驗食物方面The Tea Academics 把茶融入咖啡並加插了東方口味的主食如蛋餅、蕎麥麵和飯,還特設鹹味鬆餅與The Coffee Academics 全西式食物截然不同我們點了很有名的茶味 Latte 普洱和宇治抹茶 Latte,以及最近很流行的 basque cheesecake他們的咖啡是以豆漿或杏仁奶取代牛奶對於奶粉過敏的我來說是一個喜訊Vegan coffee 的概念在外國流行了很久近幾年香港也開始普及凍的普洱Latte茶味被豆漿掩蓋,味道較淡沒有驚喜朋友的宇治抹茶Latte, 可能是熱的關係侍應把Latte上枱時,已傳來陣陣茶看朋
他們集團開了副線 The Tea Academics

是相當不錯的經驗

食物方面
The Tea Academics 把茶融入咖啡
並加插了東方口味的主食
如蛋餅、蕎麥麵和飯,還特設鹹味鬆餅
與The Coffee Academics 全西式食物
截然不同

我們點了很有名的茶味 Latte

他們的咖啡是以豆漿或杏仁奶取代牛奶
對於奶粉過敏的我來說是一個喜訊
Vegan coffee 的概念在外國流行了很久
近幾年香港也開始普及

凍的普洱Latte
茶味被豆漿掩蓋,味道較淡
沒有驚喜
朋友的宇治抹茶Latte, 可能是熱的關係
侍應把Latte上枱時,已傳來陣陣茶看
朋友説味道不錯

大家有心嘗試Latte的話
建議點熱的,味道會較佳

蛋糕方面
我還是第一次吃 basque cheesecake
儘管 basque cheesecake 是 burnt cheesecake
蛋糕上有一層焦色,外表沒有一般蛋糕亮麗
卻有種實而不華的感覺
口感較creamy
介乎於soft cheesecake 和 hard cheesecake 之間
雖然沒有流心,仍有濃郁的茶味
讓人吃不停口,茶迷值得一試

下一次再來
我會點熱的茶味Latte和他們的鹹味鬆餅

在中環工作的朋友
早餐或午餐時間
可以過來喝一杯咖啡,看一看街景
輕鬆一下
2020-12-31
$120 (Tea)