2018-09-07 133 views
從胡志明市回來半個月,一直念念不忘越南的牛肉粉,但要食就要食最好!在網上看到不少人都追捧「蔡瀾越南粉」,就決定在周末的晚上來探個究竟。餐廳裝潢走簡約工業風,不像其他傳統越南餐廳般花巧,感覺上年輕氣色重得多。一到店員先送上暖羅漢果水,最適合重視養生的女士。餐紙只有兩面,但正所謂「貴精不貴多」,內裡有齊各式各款選擇、牛肉粉、撈檬粉、湯檬粉、小食、甜品、飲品選擇。所以為了一試餐廳底蘊,我們粉類、小食、飲品及甜品都點了。必食推介:特別牛肉湯河粉 店員一上菜,第一時間便試起湯底,因為一碗好的PHO最重要的就是湯底,結果比想像中更濃郁鮮甜,相信熬足整晚的牛骨湯絕無欺場。加上我們飯後亦沒有感到極度口乾,所以香甜絕非調味而成。特別版包了不同的牛部位,例如生牛肉、牛丸、牛筋、牛腩、牛鞭、牛栢葉等,最適合有選擇困難症的人。 而極抵讚的是他們自家即製河粉可以無限任加,我和朋友禁不住追加了兩碗!我們亦點了不少小食配搭,首推香茅烤豬頸肉,火喉剛好,外層烤得香脆、肉汁濃郁;而黃金蝦扒及越南法包則相對普通。飲品我點了越南冰咖啡,咖啡香而不苦,不錯不錯; 而朋友則點了話梅青檸梳打薄荷來消暑,我試了一口,話梅的咸咸酸酸

特別牛肉湯河粉

必食推介:特別牛肉湯河粉

香茅烤豬頸肉

黃金蝦扒

越南法棍三文治

飲品我點了越南冰咖啡,咖啡香而不苦,不錯不錯; 而朋友則點了話梅青檸梳打薄荷來消暑,我試了一口,話梅的咸咸酸酸加上梳打非常清新。

青檸香茅凍

榴槤冰淇淋

甜品方面,絕對可以一試只賣$19的青檸香茅凍,清甜帶少許香茅味,在夏日非常開胃。而榴槤雪糕亦不過不失,榴蓮肉多並香,加上雪糕底有些麵包碎,豐富整體口感。

餐廳的標語是「一生難忘的越南粉」,雖然這句話有點誇張,但抱著平常心入場就能吃出蔡生的用心及給餐廳一個公平的評價。人生如是,不要抱著過高的期待去過日子,才能感受到生活的小驚喜,每天都能擁有難忘的經驗。

特別牛肉湯河粉
香茅烤豬頸肉