2022-10-14
香港人愛吃牛扒,最常見到的必定要數日本和牛或是美國、澳洲等安格斯牛。但其實阿根廷的牛也是水準一流、世界聞名的。在阿根廷這個可能牛比人多的國家,本地人對牛可是很瘋狂的。最常見的是直接炭烤的燒炸做法。阿根廷的牛主要是以草飼放牧為主,運動量十足,脂肪較平均,牛味十足。.在香港以阿根廷牛做主打的餐廳不算太多,最近發掘到中上環交界,於皇后大道中的普特曼酒店地下,有一家以阿根廷牛扒專門店,以牛扒及南美州風味特色菜做主打。餐廳以小店形式經營,檯數不算多。裝修簡約有情調,牆身掛滿有阿根廷特色的照片,氣氛寧靜舒適,有種溫暖感覺。.❀ ᴡʜɪᴛᴇ ᴡɪɴᴇ ᴏꜰ ᴛʜᴇ ʜᴏᴜꜱᴇ 💲78先來一杯白酒配襯餐前麵包。阿根廷進口的白酒ᴄʜᴀʀᴅᴏɴɴᴀʏ ᴍᴇɴᴅᴏᴢᴀ ᴀʀɢᴇɴᴛɪɴᴀ清爽順口,為豐富一餐揭開序幕。.✿ ʙᴜʀʀᴀᴛᴀ ꜱᴀʟᴀᴅ 布拉塔芝士 💲138布拉塔芝士其實是意大利的一種牛奶芝士,外形像一個牛奶波波。味道不算重,有淡淡奶香,質地很有凝脂感。這客擺盤甚精美的布拉塔芝士沙津,有大量的小蕃茄配上青醬調味,是一款開胃的輕食沙津。.✿ ꜱɪʀʟᴏɪɴ 14ᴏᴢ 西冷牛扒 💲348牛扒有
❀ ᴡʜɪᴛᴇ ᴡɪɴᴇ ᴏꜰ ᴛʜᴇ ʜᴏᴜꜱᴇ 💲78
餐前麵包
ᴄʜᴀʀᴅᴏɴɴᴀʏ ᴍᴇɴᴅᴏᴢᴀ ᴀʀɢᴇɴᴛɪɴ
✿ ʙᴜʀʀᴀᴛᴀ ꜱᴀʟᴀᴅ 布拉塔芝士 💲138
✿ ꜱɪʀʟᴏɪɴ 14ᴏᴢ 西冷牛扒 💲348
牛扒有不同部位選擇,有分10ᴏᴢ或14ᴏᴢ可供選擇。點選了14 ᴏᴢ西冷牛扒兩人分享。這塊阿根廷西冷牛扒的肉質富有彈性,脂肪比例較低,不會太肥膩,肉味相當濃。牛扒已預先切好,五成熟剛好。另外再配上店家以橄欖油、香草、蒜頭等調製的青醬,層次更豐富。
✿ ꜱᴀᴜᴛᴇᴇᴅ ᴍᴜꜱʜʀᴏᴏᴍ 炒蘑菇 💲68
主食單吃牛扒不免會有點膩感,所以挑選了一款素菜炒蘑菇來解膩。蘑菇以蒜頭、紅洋蔥和香草牛油炒香。炒的火喉剛好,蘑菇中心還很鮮嫩多汁,濃淡度剛好。
ꜱᴀᴜᴛᴇᴇᴅ ᴍᴜꜱʜʀᴏᴏᴍ
ꜱᴀᴜᴛᴇᴇᴅ ᴍᴜꜱʜʀᴏᴏᴍ
❀ ᴘᴀɴQᴜᴇQᴜᴇ 牛奶焦糖醬捲餅 💲68
完美的一餐當然需要加點甜,點選了餐廳甜品主打之一ᴘᴀɴQᴜᴇQᴜᴇ。牛奶焦糖醬捲餅是南美洲的一款經典甜品,跟我極為喜愛的法式經典甜品薄餅ᴄʀᴇᴘᴇ同樣做法。軟式餅皮配上雲妮拿雪糕和夾心濃濃的牛奶焦糖醬,邪惡味美。
ᴘᴀɴQᴜᴇQᴜᴇ
❀ ᴄʜᴜʀʀᴏꜱ 西班牙油條 💲68
西班牙油條ᴄʜᴜʀʀᴏꜱ跟中國的油條做法和感覺相類似,亦是當地早餐常見之物。ᴄʜᴜʀʀᴏꜱ一般會配上朱古力醬或咖啡一同享用,咬下去輕盈爽脆,是一款很香口的甜品。
ᴄʜᴜʀʀᴏꜱ
不專業食評nei.foodie