Abbraccio

最近工作好繁忙,連最愛的美食也要暫時放棄,好不容易撐到星期六,放工後要相約朋友品嚐一個美味的lunch慰勞自己。我們來到中環的一間意大利餐廳Abbraccio,午餐每人才二百多元,感覺食物都幾正宗,而且對著大館,也很適合打卡,店員更主動幫我們拍照,值得一讚。四道菜lunch set$228/pp餐湯 + 沙律首先上的是蕃茄湯,橙紅色的湯有上一些忌廉,味道濃郁酸香開胃。沙律包含新鮮翠綠的菜葉外,還有青瓜、心內美和番茄仔,口感清爽。Tonno Pizze 主菜可選pizza或意粉,我們選各一來分享。吞拿魚披薩,7吋的大小二人吃剛好。餅皮邊緣金黃香脆,口感十足,上面的有很多的吞拿魚搭配新鮮的番茄和意大利水牛芝士,芝士半融的狀態讓披薩更添濃郁滋味,整體味道豐富,配搭平衡。Polpettoni Pasta意大利麵選了Polpettoni Pasta,意大利麵條較粗,口感軟腍,吸附著濃厚的蕃茄醬,自家製的安格斯牛肉丸比想像中大粒,質感密實,咬下去能感受到肉汁的鮮美,整體味道濃郁。Caffe Affogato最後是affogato,雪糕搭配特濃咖啡。雖然我平時不喝咖啡,但這道甜品的香濃味道真的吸引。

四道菜lunch set$228/pp
餐湯 + 沙律

Tonno Pizze

Polpettoni Pasta

Caffe Affogato
最後是affogato,雪糕搭配特濃咖啡。雖然我平時不喝咖啡,但這道甜品的香濃味道真的吸引。濃郁的咖啡香與滑溜的雲尼拿雪糕相遇,帶來了一種奇妙的口感對比,讓人讚嘆,可能愛上Affogato。

Mini Tiramisu (+$20)
另一個set甜品我們選擇加$20試tiramisu,吃意大利菜不得不試tiramisu,這道甜品的mascarpone cheese口感滑順,底下蛋糕層有一定濕潤及濃郁的咖啡酒香,感覺正宗。

總括來說,Abbraccio 的意大利午餐性價比高,還能品嚐到意大利風味,還可看著大館進餐,好relax開心!