2023-06-19 2408 views
近一兩年,見朋友的post,香港好似多了好幾間「你唔係未去試吓嘛」的高質西餐廳,其中有幾間是意大利餐廳。一說起高質,十之八九都是富貴朋友,而且訂座隨時是要等三幾個月,對於我這種「有得食會好開心但又不是趕住去打卡」的普通人來說,只會繼續秉持「緣份到了,自然完成」的心態。今晚緣份終於到,朋友邀請去 Venedia Grancaffe 食飯。之前路人甲身份經過好幾次,感覺是:中環核心內圍的地鋪,估計不用兩千也要千幾落樓。今日一試,嚇了我一跳!我很少以性價比來作餐廳評價指標,但這裡的價位,有少少接近不合邏輯。打個比喻,意大利西西利紅蝦pasta,單價不用五百元。需知進口紅蝦,在高級超市都可能要賣三四百元。十年前我在某高級扒房點了地中海紅蝦已經要八百幾,今餐這個極美味的紅蝦意粉,超值!今餐兩個pasta,烹調非常意式,名廚ROLAND SCHULLER的出品更勝預期。再查lunch menu,如果不特別要點些最高昂的食物,一個3-course set lunch不用七百元,以中環核心地段這個級數、這個環境,真心超值。今日我來是晚餐,相片的每一樣都足夠色香味,真不用逐款介紹,放心去點。餐廳服務十分細致和用心,基本上,每一樣細節都無乜得彈。極力推介!最後一提,甜品我推介Crispy Apple Tart,不酸的,鋪滿杏仁加雲尼拿gelato,無得頂!
Crispy Apple Tart
Type of Meal