2017-10-27
在7月尾,經過上環文咸東街,發現米芝蓮小店 noodle mi 已結業!最近的星期一經過這裡,開了一間新餐廳 <La Casa Bistro>!店名 La Casa 很熟悉,是意大利文「家」的意思!原來小店由中環皇后大道中 118號9樓搬到中上環地舖!所以,一見到老闆就認得啦!小店剛剛開業兩星期!除了舊食客 (包括我)幫襯之外,這位置亦可吸納中環及上環的新街客!現時,以輕鬆簡約的意式 cafe 格局,放置假花、可愛小擺設,比較中環舊店的 fine dining 截然不同!供應輕食為主,包括:All day breakfast、包類、沙律、意粉、紅米飯、湯、果汁、咖啡、茶、甜品…等!當中,以意粉為主打!堂食及外賣均可!店內只有 16 個座位!不設加一服務費!Crab meat Au-La-Vent $14我急不及待先嚐話款蟹肉迷你酥盒!迷你酥盒入口鬆化,千層的質感,不過酥皮容易斷開兩截! 帶出牛油香,滿載蟹肉的鮮美無語倫比!內外兼備!Mozzarella & Tomato Au-La-Vent $14簡單以新鮮蕃茄粒,配上味道較淡的水牛芝士,加入羅勒醬,提升清新口味!Tu
Crab meat Au-La-Vent $14
Crab meat Au-La-Vent
自家釀製,把迷你燈籠椒釀入吞拿魚,入口微辣!惹味醒胃!配上淋了橄欖油的沙律菜,清新又特色!作為開胃小食也不錯!
Tuna stuffed pepper
我直接用紙杯飲用,沒有用飲管,第一啖覺得奶味濃重而且好熱燙!用了飲管後,朱古力沉底,其味濃郁,拌勻後,反而甜度剛好!
Hot Rich Chocolate
好奇問老闆,甜品是否自家製?他老實回答,由法國訂貨返來!起初我以為是香港的餅店或甜品店供應!對比支叉,可見撻身頗長!檸檬醬酸中帶甜,醒胃又不算甜膩,食落是好似加入砂糖的沙沙口感,個人不太喜歡! 表面還有些果仁粒,香脆度稍遜!略嫌撻底較厚,質感略為濕腍!似是雪得太久而影響其鬆化度!
Lemon Tart