2019-11-10
因為我的放飯時間就已經是下午茶時間,所以常常都可以用下午茶價錢吃到午餐,在中環來說都是一個好處,幫我省省金錢。今天來到廿一堂,好明顯我是因為給餐牌的圖片及價錢吸引而來的。每個餐看起來都好似很好吃,它的配搭也很多選擇。今次我點了H餐 海老裹卷 配迷你鰹魚湯讚岐烏冬,一次滿足我想吃壽司及烏冬的兩個願望。因為我是細胃人士,所以份量對我來說是夠飽的,但始終是下午茶menu,所以不要預計會有很大份。見旁邊食客叫了關東煮那個餐,那款就比較大碗。一份有4件的海老裹卷,卷內的炸蝦炸得很香脆,而且佔卷的一半,所以都很大隻。旁邊有子薑和沙律醬,所以吃上來不會太乾及油膩。烏冬是用鰹魚湯做湯底,所以一上來就聞到很香的鰹魚味,湯底很清也一點都不鹹,配上煙韌的讚岐鳥冬,感覺上很健康又沒有負擔。這次食我都忍不住飲了點湯,不覺得有口乾感。廿一堂是要先買票後取餐的半自助式,在中環地區竟然找到間平民價但高質的和食餐廳,而且今次餐內的2款食物都很好吃,真的很有驚喜。之後會再來試試其他們的套餐的!