在十月尾經過中環威靈頓街,見到 <翠華餐廳> 竟然裝修中,還要十二月重開! 已踏入12月,12月11日(星期五)那天突然醒起,又無謂白行一趟,於是致電中環德輔道中分店,接電話的女店員回覆 <翠華餐廳> 中環威靈頓街分店在12月11日(星期六)重開!  實在太好嘞! 這裡佔地三層,(當時,第三層晚上 8:00 後才開) 光潔明亮的型格裝潢,  卻不失茶餐廳的懷舊風格,新舊共融! 一走入門口那層近收銀櫃位,有兩張餐桌,而木餐椅是戲院接椅的設計,有特色卻不好坐;  因為我腳短通常坐在椅子的前半部份,發覺木椅子搖一搖,基乎跌親!  而另一款圓椅子的慳位設計,反而我幾欣賞! 桌上備有牙簽、糖、海鹽、胡椒、辣椒油;至於,餐具有些少水漬而沒有污漬,在茶餐廳還可接受吧! 看到這裡的餐牌,發現新驚喜!  茶餐廳竟然賣 pizza $98、英式下午茶餐 $198/2人份、奶茶疏乎厘 $68!  價錢平貴...見仁見智啦!店子定價好進取!以最貴的小菜~咖哩特嫩羊仔扒飯為例,動輒百二元! 作為要真金百銀付款的食客,我卻對英式下午茶餐興趣不大!  一來
 實在太好嘞!
 卻不失茶餐廳的懷舊風格,新舊共融!

而另一款圓椅子的慳位設計,反而我幾欣賞!
看到這裡的餐牌,發現新驚喜!
作為要真金百銀付款的食客,我卻對英式下午茶餐興趣不大!
 一來格格不入,二來環境不適合,三來服務欠奉!

店員以類似智能電話落單,電子化方便快捷,與時並進!
 落單同時,廚房部即時收到 order,食物迅速送到食客面前!服務有效率!
 值得給兩分!

最近,星期六早上來到威靈頓街分店食早餐,可比較一下與中環德輔道中分店,兩間中環分店的分別!

早餐

雪菜肉絲湯米粉 $35 (原價 $44)
除了雪菜肉絲之外,店方巧妙地加入蝦米提升鮮香,口味即時生色不少!
 德輔道中分店的雪菜肉絲湯米粉明顯見到幾隻蝦米!
而威靈頓街分店的出品,全份只有一隻蝦米咁大把!
 雪白爽口的米粉吸收雪菜及湯底精華,惹味吸引打開味蕾!
 比較德輔道中店,此店的味道略為遜色!
雪菜肉絲湯米粉
配 牛油豬
牛油豬仔包個子的骰,跟餐包差不多 size,塗上牛油,味道簡單而外層香脆內裡略為煙韌!
牛油豬
鮮茄薯仔排骨湯通粉 $38鮮茄薯仔排骨湯通粉
我剛剛落單,然後,除低件褸便送上,快到以為送錯添!

肯定茄湯加了茄膏,碟邊的橙紅色油漬已經出賣了!
 無疑加入茄膏可調教酸度,令味道更上一層樓!看起來亦更開胃!

配料包括:粉腍的薯仔粒,韌過湯渣的排骨,鮮蕃茄等,酸香醒胃,作為早餐味道很不錯,卻是敗筆在通粉,相信預先煮好而浸得腍了一點,缺乏彈牙口感!
鮮茄薯仔排骨湯通粉
炒蛋配牛油豬
炒蛋份量似是兩隻蛋,都幾大堆頭!
 充滿蛋香,沒有任何調味料,食出原汁原味!

另可以優惠價 $14 配選奶油豬!
炒蛋配牛油豬
熱奶茶 $21,凍奶茶 $23;作為招牌貨情有可原!

好立克/ 阿華田/ 朱古力也是同價,定價頗為進取!
熱奶茶 (原價 $21)
以一隻印上愁眉苦臉的可愛女孩圖案杯盛載!
聽聞店方用上黑白淡奶,茶香奶滑!質感濃稠!
 兩者的黃金比例配合得天衣無縫,
 絕對是一杯飲完令人滿意的奶茶!
熱奶茶
熱好立克 (原價 $21)
既然奶茶的質素不錯,估計好立克不會太差吧!翠華的奶茶跟好立克是同價,前者為招牌貨,後者卻不是!相對價錢頗為進取!

比預期大杯,沒有加糖已有足夠甜度,如絲奶滑!好立克帶出獨有的麥香,是兒時至今喜歡的味道!
熱好立克
第二次幫襯,晚上來到這裡,依然坐無虛席!
 食客也不乏遊客甚至工人姐姐!

我走上二樓看看什麼環境,一樣好 full!
 起初,女店員安排我坐在一人餐桌,對住玻璃窗好像面壁思過!
 我要求轉位,才可坐到大約中間位置的四人桌子!落單後,我見有一家三口煩惱找座位,我告訴爸爸食客,我自己一個人,這裡有三個位呀!

混亂的服務更令人一肚氣!

1) 期間,我見到有位貴婦食客,走去找店員追問落單已有一小時的豬扒飯尚未送到!她亦大大聲強調,她有權取消!見她表示不滿,站起來也好一會兒!於是,不用10分鐘,她們兩母女久等的豬扒飯終於送上!
2) 跟我搭枱的一家三口,一坐落,爸爸食客叫店員俾杯水,女店員拿了兩杯分別裝了半杯份量的水給他們三人!爸爸食客望住我們一枱四人,即時叫店員俾多杯水!第三杯水送到,裝有 9成滿的!
而我由入座直至臨走,都無要求店員送上一杯水,所以我無水飲!
儘管餐廳內有幾多樽水及水杯都好,食客不要求,店員便不會送上!
3) 落單叫奶茶梳乎厘 15 分鐘後,找幫我落單的女店員是否已落單?!她竟然覆述是否熱奶茶多奶?!我聽罷她那九唔答八的答覆,都唔知好嬲定好笑?!連同枱的夫婦食客都笑這裡的服務亂嚟!
薄荷茶配一塊玫瑰曲奇 $36
餐牌上列明 (天然或有機),真令我心大心細嘞!
 落單時,問一問女店員是否可選擇天然或有機呀?!當時她對住我笑!!
 我補充再說:還是妳公司有哪款就出那款呢?她回答無錯!
 相信她心想餐牌不應這樣註明嘛!大家也混淆起來!

送上桌時,只有一個茶壺及兩個茶杯,我跟男店員說,我一個人要一隻杯夠嘞!卻不見一塊曲奇,於是,我唯有追一追店員幫忙,在跟我搭枱的一家三口見證下,其實我找了不同的店員追問曲奇的下落已有好幾次嘞!
 直到埋單都無呀!
 她們有幫忙睇單,還即時查證她們手上落單的智能電話!卻無人回覆情況怎樣?
 或者在我面前做樣啩!又不知是否已售罄?!如果是的話,落單時,店員應該先知會我一聲,免得大家費時失事!
薄荷茶用上茶包,帶出薄荷獨特的清香,提神醒腦!
 入口不算太濃郁,傷風的中藥會加入薄荷以舒緩作用,總是味道有飲中藥的影子!
薄荷茶
意大利軟包配墨西哥脆脆 $53
我問女店員有什麼配料?她回答就好像公司三文治!

我對牛肉敏感,問她有無牛肉?她風趣地說,有牛油而無牛肉!

這是公司三文治的變奏版,換上意大利軟包,身價暴漲!
 軟包包身鬆軟,包底帶脆!夾住無公害雞蛋,炒蛋富蛋香又挺身,選用黑毛豬午餐肉,重口味而質感扎實!還有芝士、火腿、生菜!豐富了口感層次!
配上的墨西哥脆脆是硬脆,蘸上芝士醬,鹹香芝味!
意大利軟包配墨西哥脆脆
奶茶梳乎厘 $68
等上 25 分鐘!成本不用 $8,索價好進取!

奶茶梳乎厘比預期巨型!
 足夠二人份量!
散發輕微的茶香,質感濕潤鬆軟,被霸道的甜味蓋過奶茶本身的味道!顯得沒有性格!
 略嫌不夠甜,可淋上甜美的奶油!

整體並非預期的美味,純粹好奇一試,問心講句「堅貴」!
奶茶梳乎厘
茶餐廳總會攝張單在桌子與玻璃之間!這就是茶記文化及特色!
以現金、八達通、visa、MasterCard、銀聯、visa pay by mobile 付款!

發現二樓設有洗手間,男女廁公仔圖案幾有趣!
2015-12-13
$157 (Dinner)
熱奶茶
雪菜肉絲湯米粉