2024-03-28 114 views
早幾天MM爸帶蕉媽食餐好來到一家位於中環核心地段的餐廳吃Omakase (廚師發板)這家名為「黒き月」La Lune Noire的日本餐廳廚師精心挑選當季時令食物每天由日本空運到港食物的確極高質除此之外餐廳的裝潢、佈置和餐具配搭竭盡心思🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸廚師上每一道菜前都會先介紹食材的來源地、味道特點及進食貼士讓我們長知識✅是次我們品嚐了以下美食🩷水雲醋物沖繩產的水雲(海藻)酸酸鹹鹹,口感爽滑冰涼,非常開胃。🩷深海池魚配海鹽和鮮磨wasabi ,略為加點海鹽已能帶出魚油香味。🩷北海道厚岸區生蠔 - 大大隻的生蠔肉質肥美,令人吃得滿足,味道不但鮮甜,更能1秒帶你到達北海道海岸,滿滿的幸福感。🩷赤貝 - 充滿海水的鮮味,非常爽口🩷獅魚醬油漬 - 原來巨型野生油甘魚重量達8kilo 才可叫獅魚🧐配帶甜味的紫菜醬非常可口。上腩油脂含量較高,以網燒逼出油脂,滿滿魚油香味。🩷北海道毛蟹腳,海膽毛蟹肉 - 廚師細心的拆好毛蟹外殼,吃蟹腳啖啖肉。甜美的海膽是毛蟹肉提鮮的秘密,令人如沐浴於大海當中🌊🩷北寄貝裙邊+當季螢光魷魚日式蒸蛋 - 第一次吃蒸蛋配新鮮螢光魷魚,原來味道一絕。和廚師交流才知
早幾天MM爸帶蕉媽食餐好
來到一家位於中環核心地段的餐廳
吃Omakase (廚師發板)
這家名為「黒き月」La Lune Noire的日本餐廳
廚師精心挑選當季時令食物
每天由日本空運到港
食物的確極高質
除此之外
餐廳的裝潢、佈置和餐具配搭竭盡心思
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
廚師上每一道菜前
都會先介紹食材的來源地、
味道特點及進食貼士
讓我們長知識✅

是次我們品嚐了以下美食
🩷水雲醋物

沖繩產的水雲(海藻)酸酸鹹鹹,口感爽滑冰涼,非常開胃。

🩷赤貝 - 充滿海水的鮮味,非常爽口

🩷北寄貝裙邊+當季螢光魷魚日式蒸蛋 - 第一次吃蒸蛋配新鮮螢光魷魚,原來味道一絕。和廚師交流才知道蒸蛋滑溜有秘訣🤭

🩷欣賞廚師功夫的壽司環節
🔸鳥貝
🔹針魚
🔸牡丹蝦
🔹千葉縣銚子(天然)吞拿魚腩
🔸馬糞海膽
🔹櫻花蝦拖羅手卷

真心講句,新鮮的食物加上廚師功架,真的有讚無彈👍🏻全部都好好味,特別是有排名的馬糞海膽,海膽的鮮甜令人回味。櫻花蝦拖羅手卷,也考驗廚師刀工,原來櫻花蝦和吞拿魚蓉味道非常夾😍。

甜品😍
🔸魚肉蝦肉玉子燒 (淮山)蛋糕仔 - 第一次吃這種像蛋糕口感的淮山玉子燒,是一道非常出色的創意料理。

🔹水信玄餅 - 手工甜品

如果要我用一個字形容這餐Omakase
我會選用「鮮」字
因為無論刺身壽司或其他廚師棒製的食物
我都吃到「鮮」味

Omakase必須預約,因為食材每日新鮮運到,有些上乘的食材如「馬糞海膽」,更加要一早落單搶回來。

• 櫻花蝦拖羅蓉手卷
  • Omakase