2024-02-19 65 views
下午茶時段來到中環街市地下一層的Food Court 「Dining Ground」覓食,看到台式茶飯館【久久】,主打正宗台灣味道的古早手工牛肉麵,還有各式地道小食及芋圓甜品,一於來個下午茶。久久紅燒半筋半肉麵 ($63)牛筋Q彈,牛肉炆得軟嫩、紅燒湯頭濃鬱不膩,喝下不會令人感覺口燥。麵條粗身,掛湯力強,軟硬度控制剛好,吃下質感Q彈。鹽酥雞滷肉飯 ($58)鹽酥雞新鮮炸起,圓渾飽滿非常吸晴,酥脆惹味但不會過鹹。滷肉飯肥瘦得宜,有油脂香氣,非常下飯。滷蛋半流心,酸菜酸中帶甜,帶來一份清新感覺。古早台式烤香腸 ($48)香腸預先切成8片方便食用,夾著蒜片吃特別滋味。滷肉A菜 ($38)A菜清甜爽脆,加上滷肉汁的脂香,味道即時提昇。紅棗桂圓茶(熱) ($12) 黑糖薑茶(熱) ($12)兩杯熱飲非常足料,上面舖滿紅棗片及花瓣,喝下有淡淡的花香,甜度很低,養生滋潤。

久久紅燒半筋半肉麵 ($63)
鹽酥雞滷肉飯 ($58)
古早台式烤香腸 ($48)
香腸預先切成8片方便食用,夾著蒜片吃特別滋味。
滷肉A菜 ($38)
A菜清甜爽脆,加上滷肉汁的脂香,味道即時提昇。
紅棗桂圓茶(熱) ($12) 黑糖薑茶(熱) ($12)