2021-12-04
中環Fusion 菜兩個月之前網上預約,這麼受歡迎的餐廳,當然非常期待,來到一試,亦沒有失望。廚師曾經在東京工作,料理加入很多日本食材和煮法,很有特色。Dinner menu 八道菜,麵包,petite four 份量適中。椎茸茶碗蒸し 白松露以高湯製成的茶碗蒸。高湯底味道鮮甜,椎茸味道非常香濃,感覺很真材實料,再加上白松露,香味滿寫。刺身五款刺身新鮮,加入了特製調味如醤油、ぽん酢、食用花等,增添味道層次。特別喜歡帆立貝和Doroトロ用上醤油,帆立貝則加上mustard 自家製麵包三款麵包加入了芝麻、海苔和海鹽,各有特色。而最驚喜的是從西班牙千年老橄欖樹製成的橄欖油。味道如青草般清新,一點油膩感也沒有,很特別和優質的橄欖油。炙烤喜知次以鐵板炙烤,炭火燒烤,再放入火烤爐中烤成。外脆內軟,保留魚的鮮味和濕潤,非常出色的一道菜。阿根廷熟成牛扒牛扒很有好口感。牛扒鬆軟油潤,脂香濃郁。油脂均勻深入纖維之間,牛味香濃持久。龍蝦湯飯這裏的招牌菜。廚師繼承祖母的家庭料理,雖然尋常但聽起來很有愛的一道菜。用料和製作並不是一般的家庭出品。由龍蝦和其他海鮮熬製成的湯底非常濃稠,龍蝦亦非常鮮甜,很出色。甜品是
廚師曾經在東京工作,料理加入很多日本食材和煮法,很有特色。
份量適中。
椎茸茶碗蒸し 白松露
以高湯製成的茶碗蒸。
刺身五款
特別喜歡帆立貝和Doro
トロ用上醤油,帆立貝則加上mustard
自家製麵包
三款麵包加入了芝麻、海苔和海鹽,各有特色。
而最驚喜的是從西班牙千年老橄欖樹製成的橄欖油。
味道如青草般清新,一點油膩感也沒有,很特別和優質的橄欖油。
炙烤喜知次
以鐵板炙烤,炭火燒烤,再放入火烤爐中烤成。
外脆內軟,保留魚的鮮味和濕潤,非常出色的一道菜。
阿根廷熟成牛扒
牛扒很有好口感。
牛扒鬆軟油潤,脂香濃郁。
油脂均勻深入纖維之間,牛味香濃持久。
龍蝦湯飯
這裏的招牌菜。
廚師繼承祖母的家庭料理,雖然尋常但聽起來很有愛的一道菜。
用料和製作並不是一般的家庭出品。
甜品是和菓子
外表像日本生菓子栗きんとん,實際上裏面是朱古力雪糕。創意和味道也滿分。
廚師注重食材的質素,也加入適當和創新的調味,很好的一餐體驗。