2011-09-19
難得的中秋節假期,與家人一起到山頂散步看風景,但大家卻不願留在山頂廣場用餐。於是幾經轉折下,經朋友介紹到 Gold by Harlan Goldstein 吃晚餐。該晚可惜Mr. Harlan 不在餐廳。我們大約7時左右到,可能時間尚早,只有1張4人的桌和我們而已。因為已經很肚餓,請他們先給些麵包充饑,但待應說麵包正烤焗中要稍等,等了5分鐘左右,麵包果然新鮮香氣入鼻我們叫了頭盤: 煎鵝肝 - 伴以apple sobert和幼細的蘋果絲,配合剛煎好的鵝肝,冷與熱的味覺挑戰層次不同--好味湯: 雜菜湯 - 由8種不同蔬菜煮成,再加入少少不同類香草帶出味道,好湯: 磨菇cappicco ,非常香滑及creamy,夠厚身,好主菜:燒羊架 --不是我吃 - 家人讚 好好好吃大蜆和低溫煮成的三文魚 -- 如餐牌所形容,三文魚是入口即溶的感覺,大蜆亦新鮮,剛剛熟的程度,兩種不同的鮮味混合在一起,好味和牛做餡的Ravioli 配以磨菇/Truffle source ,不太肯定是那一款,但味道絕對是一流。甜品: Tiramisu -- 絕對需要一試 ; 打破了我一直吃 Tiramisu 的經驗,除了賣相
該晚可惜Mr. Harlan 不在餐廳。
我們叫了
主菜:
燒羊架 --不是我吃 - 家人讚 好好好吃
甜品:
Tiramisu -- 絕對需要一試 ; 打破了我一直吃 Tiramisu 的經驗,除了賣相精美和豐富的咖啡味/牛古力味/幼滑的蛋白外,下面加了如"吉士"/布甸之類的,令層次豐富,味道亦變得複雜了
下次絕對會再回去吃,相信是慶祝生日的時候。