2009-10-14 422 views
中秋前夕正好是休假日, 與友人打算到戶外賞月前到了一到位於沙田大埔道的沙田茵。恕本人孤陋寡聞, 對沙田茵從未聽聞, 友人解釋這是他們"車友"昔日的聚腳點, 不過隨著現在大埔道改道了, 一班車友又成家立室了, 只會偶爾到來回味一番。的確, 這裡充滿著一種懷舊的味道。懷舊, 不在於它的裝修擺設,(因為這裡根本沒有特意裝修甚麼的), 或者就是一份現已罕有的城中鄉土風情味吧。 外面看來以為這裡是像大尾篤路旁食店一樣, 買餐蛋麵、奶油多, 出乎意料的這裡做的是印尼菜。對的, 倒沒有人說做印尼菜的一定要加點紅紅綠綠的印尼裝飾才像樣呀。餐牌上選擇不多, 友人說沙爹是必吃, 好, 就沙爹! 一份柯打10串, 以我們兩個不肚餓的人來說, 這份下午茶是多了點, 老闆娘說可以點6串, 故此我們要了雞、豬、羊各2串。等了又等, 等了又等, 為何沙爹遲遲未送上, 明明只有我們一枱客, 難道師傅都在午睡嗎? 友人見我開始不耐煩, 笑了笑說: 「多等一會, 你會明白的。」這喜歡賣關子的友人說話常常令我更著急! 說時遲那時快, 老闆娘端著一大個鐵爐, 上面放著我們的6串沙爹, 吱吱喳喳的放到我們桌上。光見此景,

餐牌上選擇不多, 友人說沙爹是必吃, 好, 就沙爹! 一份柯打10串, 以我們兩個不肚餓的人來說, 這份下午茶是多了點, 老闆娘說可以點6串, 故此我們要了雞、豬、羊各2串。等了又等, 等了又等, 為何沙爹遲遲未送上, 明明只有我們一枱客, 難道師傅都在午睡嗎? 友人見我開始不耐煩, 笑了笑說: 「多等一會, 你會明白的。」這喜歡賣關子的友人說話常常令我更著急! 說時遲那時快, 老闆娘端著一大個鐵爐, 上面放著我們的6串沙爹, 吱吱喳喳的放到我們桌上。光見此景, 已唾涎欲滴。即叫即燒的沙爹非常JUICY, 外面燒得脆脆, 裡面肉汁依然, 不論是雞、豬或羊都非常可口。此刻, 疑問全部解開, 明白為何友人老遠要來這裡一趟, 明白沒有風景可言的沙田茵何以是車友的聚腳好地方, 明白有很多時候等待是值得的。
已忘了埋單幾錢, 沙田茵留給我的是一個寧靜舒泰的下午配合即叫即燒的美味沙爹, 與摯友把酒談心, 價錢早已變得不重要了。

很有懷舊味道的餐牌
即叫即燒沙爹