2007-10-10
2007-09-24在銅鑼灣逛來逛去不知道吃甚麼好﹐突然被媽媽發現了雪園﹐原來我還沒有來過﹐一於要試試這裡是否傳聞般好。星期一晚上只有零落的幾檯﹐感覺冷清﹐幸好服務不會也是冷冰冰的﹐我們一踏進酒家就立即有人來迎接﹐還好。坐下慢慢的看餐牌﹐但被某些有趣的談話內容分心了﹐很久都沒有點菜﹐但服務員們一樣耐心的等候﹐完全沒有要催促我們的意圖﹐讚。在不吃海鮮(魚類除外) 和豬肉的大前題下點上海菜委實不容易﹐勉強的點了個冷盤拼盤(醬牛筋和鹵水鴨舌)﹑冬菇扒菜膽﹑清蒸鰣魚﹑榨菜肉末﹑叉子燒餅﹑上海炒年糕。冷盤意想不到的大份﹐好像主菜般大﹐吃了這個我已經半飽了。牛筋很香滑﹐有少少煙韌﹔鹵水鴨舌大大隻﹐好爽口﹐鹵得亦很入味﹐非常不錯。清蒸鰣魚半扇($680)﹐原來即是半條(一邊)﹐但好大條﹐蒸得剛剛好﹐很鮮嫩﹐魚汁很甜﹐好好味。部長教蘸些醋更能帶出魚的鮮味﹐又試試先﹐又真的是啊﹐一點都不會蓋過魚本身的鮮味﹐反而另有一種風味﹐很上海。上海年糕很煙韌﹐炒得亦不算很油膩﹐不錯。不過一定要堂吃。我們吃不完﹐打包回去﹐第二天再吃年糕已經變硬了﹐再不好吃。明明點了冬菇扒菜膽﹐怎麼來的是冬菇小棠菜呢﹖不過冬菇很厚很有
明明點了冬菇扒菜膽﹐怎麼來的是冬菇小棠菜呢﹖不過冬菇很厚很有冬菇味﹐非常不錯。
吃完這些已經太飽了﹐榨菜肉末跟叉子燒餅沒有吃﹐榨菜肉末後來也打包回去了﹐原來用來送飯都好好食。
除了鰣魚比較貴外﹐其他的小菜價錢都不算貴﹐再加送甜品﹐可以每人選一種﹐要豆沙鍋餅都可以﹐算抵食。