這夜與家人來此吃中秋飯。據知此富記是先達附近那家有名的富記的分枝,這次特地來嘗新。店內燈光失諸太昏暗(這張照片已是經挑選過的了),令人很不舒服。空氣也因不時有人在大堂炒飯而變得混濁,坐久了有點缺氧~~青瓜前菜有點太鹹,但尚算好味。$10優惠小食:茶皇燻鵝,味道像是凍肉店出售的煙鴨胸已,供蘸食的是山葵混沙律醬......效果一般。片皮雞半隻($100),脆皮連一層雞肉之下是薄片肝醬(似三花罐頭肝醬),底下由炸饅頭墊底。我覺得口感頗豐富,味道亦很好吃,是今晚的第一名!脆皮炸豆腐拼炸脆奶:豆腐應該是盒裝,軟滑有餘,豆香稍遜;脆奶基本上言過其實,只是一團略乾的哈蜜瓜味甜吉士,奶味所佔比例極次......名字十分威武的泰山五味骨,有黑椒味,略甜略鹹,味道有點曖昧含糊。我吃的一塊中間咬不動 + 鮮粉紅色,明顯不熟!粥水浸豬膶瓜青(差不多吃完才記起拍照),這一道口碑似乎不錯!瓜青是苦瓜,我不吃,故未能親身試味,但據目之所見豬膶色澤顯示它應該很新鮮很嫰~~終於有一道菜能讓人聯想起那一家有名的富記了!!最後一道是薑蔥桶蠔煲,第一次吃薑蔥煮的蠔竟然包脆漿炸過,不知有何匠心?!坦白說我接受不了,一漿之隔使薑
這夜與家人來此吃中秋飯。
據知此富記是先達附近那家有名的富記的分枝,這次特地來嘗新。

青瓜前菜有點太鹹,但尚算好味。

最後一道是薑蔥桶蠔煲,第一次吃薑蔥煮的蠔竟然包脆漿炸過,不知有何匠心?!坦白說我接受不了,一漿之隔使薑蔥與蠔各不相干,蠔沒薑蔥味,汁沒有蠔味。這還不止,所用的蠔有些竟然並不完整,炸之前已是碎碎的!!唉~~

還有沒出鏡的葡汁木瓜焗飯(吃得人莫名其妙的一客迷你飯!)

帳單來了,第一幅圖片中那壺不知名(非自選)的所謂「茶」,竟索價每位10元,共60元!!

不可說沒有對它失望!我問自己,是因受那一家富記的盛名所影響,以致我對它要求太高,還是它本來就是不怎麼樣呢?!
店內燈光
青瓜前菜有點太鹹,但尚算好味。
茶皇燻鵝
片皮雞半隻($100)
脆皮炸豆腐拼炸脆奶
泰山五味骨
粥水浸豬膶瓜青(差不多吃完才記起拍照)
薑蔥桶蠔煲
2009-09-29
$120 (Dinner)
片皮雞半隻($100)
粥水浸豬膶瓜青(差不多吃完才記起拍照)
  • 片皮雞