2018-06-20 2370 views
中環食晏人多選擇亦都多,但若然想坐得舒適又唔使趕兩輪,就要行多幾步,蘭桂坊始終有條小斜路,行上去要一點腳力,尤其是天氣炎熱本來有些抗拒,為了一嚐 Fang Fang 的 $198/位 5道菜套餐,享受之前就要有先努力! Fang Fang 是一家酒吧餐廳,走中高檔路線,裝潢西化,但從中可以找到點點中國元素,例如守門的石獅、陶瓷花瓶及清朝服裝的人像畫,擺設精緻富心思。 酒吧上見到的有趣的仿古小物。 午市套餐包括點心兩款、前菜、主菜及甜品,加$20可享咖啡或茶;除了點心之外每個項目都有多款選擇,我們兩個人就可以多試幾道。 點心兩款-蝦餃皇配海苔素粉果 賣相對辦,味道不錯,皮薄餡靚,蝦餃的蝦大粒夠爽,海苔素粉果餡料迫爆,肉汁豐富。 黃豆餅沙律 印尼的 Tempe 黃豆餅我亦是近期才認識,印尼家務助理的住家做法,水準亦幾好,這裏的黃豆餅出自大廚,自然更勝一籌。 發酵黃豆做的餅,經過煎炸,香口惹味,口感是豆餅但又結實似果仁,襯托甜酸無花果醬,令沙律的味道大大昇華,而且裏面仲有新鮮無花果及果子果仁,口感豐富,別樹一格,值得一試。 黑毛豬火腿蟹肉粟米羹 本來平平無奇的粟米羹,添加了

酒吧上見到的有趣的仿古小物。

點心兩款
點心兩款-蝦餃皇配海苔素粉果

蝦餃皇配海苔素粉果

黑毛豬火腿蟹肉粟米羹
本來平平無奇的粟米羹,添加了黑毛豬火腿絕對是令其變身。

黑毛豬火腿蟹肉粟米羹
鹹甜糅合,吃到粟米的清甜爽口,同時夾雜了火腿的鹹香,口感對比豐富,蟹肉鮮美。

喇沙咖喱鱸魚
喇沙味道非常討好,香滑濃郁不辣,鱸魚肉滑,預先煎香至皮脆才放進咖喱煮,倍增層次,滋味的醬汁,佐飯一流。

香酥鴨
招牌菜,與片皮鴨吃法類同,配上薄餅皮、青瓜、蔥絲及海鮮甜醬汁。

香酥鴨
名副其實,香酥鴨炸得酥香,皮薄脆、肉不嚡,雖然有點散,用薄餅皮包着吃,的確匹配。

瑤柱鮮菌荷葉飯
相信大部份人都會選荷葉飯多於白飯,因為更有層次及趣味。

椰子奶凍及薑汁焦糖燉蛋

椰子奶凍及薑汁焦糖燉蛋
各有千秋,喜歡椰子奶奶凍上面的熱情果子,添加嚼勁對比,薑汁燉蛋唔算好薑汁,焦糖夠硬夠脆。
環境非常舒適,倚窗而坐,特別輕鬆;服務員皆英語流暢,而且不少是年青標誌的女服務員,不時徵詢我們對菜式的意見,感覺非常關心食品質素,價錢合理,食品符合要求。
2018-06-15
$220 (Lunch)