2019-04-08 296 views
尖沙咀區是我們喜歡的聚腳點, 因為食店多, 容易選擇.同事約我放工去天文臺道  八居酒屋,  這間餐廳門面寬敞,  設計好時尚西化,  在此吃 晚餐, 絕對可以工餘減壓.餐廳內樓底甚高, 座位闊,   燈光柔和, 拍拖晚餐, 大伙兒談天說地, 也不錯.侍應帶位迅速, 送上綠茶及餐牌.先看酒牌, 居酒屋風格, 日本酒選擇多.同事点了支 日本清酒,  侍應送來特式小酒杯, 大家選一隻.松竹梅 伏水清酒  酒質淡麗清醇, 口感輕快柔滑, 味道温和. 好享受 ! 接着大家點餐.   居酒屋當然點了酒, 一定要配燒物至正 !串燒日本冬菇 . 選用了日本啡菇, 軟腍嫩脆, 菇香味清.五花腩串 和  雞翼串大大隻雞翼, 上檯已經聞到香氣, 外皮又脆, 肉質嫩又多汁, 好想吃多兩隻. 五花腩串 ,  豬肉燒得焦香微脆, 咬下肉甜多汁, 又不膩喉, 很不錯!安格斯肉眼, 伴菜沙律煎得剛好五成熟,  好理想, 份量足, 賣相不俗.  因為油脂少, 燒後超香牛味, 食落腍渭滑, 好好食.   火喉控制得不錯.   沙律菜好爽口,  沾些沙律醬, 更開胃.美國安格斯牛鍋侍應送來一碟鮮嫩牛肉片,   另一碟長蔥
尖沙咀區是我們喜歡的聚腳點, 因為食店多, 容易選擇.
侍應帶位迅速, 送上綠茶及餐牌.

先看酒牌, 居酒屋風格, 日本酒選擇多.

松竹梅 伏水清酒
酒質淡麗清醇, 口感輕快柔滑, 味道温和. 好享受 !
串燒日本冬菇 . 選用了日本啡菇, 軟腍嫩脆, 菇香味清.
五花腩串   雞翼串
安格斯肉眼, 伴菜沙律
美國安格斯牛鍋
侍應送來一碟鮮嫩牛肉片,   另一碟長蔥, 茼萵, 香菇, 豆腐, 紹菜, 及兩碗生雞蛋.    看來豐富.
侍應好細心把鐵鍋燒熱,  然後把 蔬菜, 香菇, 豆腐等材料放進去.   煎好後再用加入調味醬汁.

醬汁浸過蔬菜,
蓋上蓋子, 滾一滾.
煮到熟透,  熱氣上升.  試試 味道甘甜美味,
侍應 提醒 我們可以加牛肉了.
牛肉脂肪比較少, 色澤嫩紅, 油花細密均勻, 肉質纖維細緻.
最後我們才把牛肉沾著打過的生雞蛋來吃.  肉類新鮮, 特別香滑, 食落牛味特濃!
居酒屋既選材非常好,  火喉控制得不錯.   無論串燒或鍋物,  有水準又有質素, 服務同環境都理想, 食得開心 !!
$380 (Dinner)
  • 安格斯肉眼
  • 美國安格斯牛鍋