2019-03-29
葵涌廣場內有幾家車仔麵店,今次就來到2樓後面走廊位的「銅千斤車仔麵」。原來跟1樓「百德阿姨」是同一老闆開。所有車仔麵的餸料都是劃一收費,若點金菇、腐竹這類相對較平價的食物,好像有點不抵食。最低消費是36元,即是至少點一麵三餸,價錢並不包括飲品。從價錢上來看,定價稍高。這裡的收銀方法也是有點與眾不同。店員捧麵上枱時,就要同時付款。筆者點了午餐肉、蟹柳、蘿蔔3個餸料,配了米粉作麵底。午餐肉和蟹柳都是把採購回來的現成貨淥熟,沒有什麼值得評論;但相信不會是太高檔次的貨源。蘿蔔味道很淡,感覺處理方式是純粹用水焯熟。煮得不太腍,而且有頗多筋。進食期間觀察到一件趣事:同樣經營麵店的鄰舖剛好豆卜用光了。「銅千斤車仔麵」的姐姐二話不說,慷慨地拿了一粒過去,以解燃眉之急。沒想到直接競爭對手間也如此有愛!
原來跟1樓「百德阿姨」是同一老闆開。
車仔麵
筆者點了午餐肉、蟹柳、蘿蔔3個餸料,配了米粉作麵底。