香港主打備長炭炭燒的日式燒鳥串燒店屈指可數,今次介紹銅鑼灣炭火地雞無論在網上或朋友圈子中口碑均佳。店家選用日本赤雞﹑華味鳥,及本地三黃雞﹑嘉美雞等,品質上乘,刁鑽部位如雞尾﹑雞腳筋和提燈等都有供應。備長炭炭燒法也是不惜工本(是電爐的3倍!),因此串燒都帶獨特炭香,與一般串燒店不同(╯✧∇✧)╯一坐下,店家會為每枱客人奉上一個盤子,上面有七味粉、柚子胡椒、岩鹽、青檸和檸檬,可配搭不同部位,各適其適~𝐇𝐚𝐧𝐝𝐬-𝐝𝐨𝐰𝐧 𝐭𝐡𝐞 𝐛𝐞𝐬𝐭 𝐚𝐟𝐟𝐨𝐫𝐝𝐚𝐛𝐥𝐞 𝐲𝐚𝐤𝐢𝐭𝐨𝐫𝐢 𝐫𝐞𝐬𝐭𝐚𝐮𝐫𝐚𝐧𝐭 𝐰𝐢𝐭𝐡 𝐂𝐇𝐈𝐂𝐊𝐄𝐍 𝐢𝐧 𝐭𝐡𝐞 𝐬𝐩𝐨𝐭𝐥𝐢𝐠𝐡𝐭 (⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)‼𝐸𝑚𝑏𝑎𝑟𝑘 𝑜𝑛 𝑎 𝑏𝑖𝑛𝑐ℎ𝑜𝑡𝑎𝑛 𝑐ℎ𝑎𝑟𝑐𝑜𝑎𝑙-𝑔𝑟𝑖𝑙𝑙𝑒𝑑 𝑦𝑎𝑘𝑖𝑡𝑜𝑟𝑖 𝑗𝑜𝑢𝑟𝑛𝑒𝑦 𝑎𝑡 𝑌𝑎𝑘𝑖𝑡𝑜𝑟𝑖25. 𝑇ℎ𝑖𝑠 𝑐ℎ𝑎𝑟𝑐𝑜𝑎𝑙 𝑖𝑛𝑓𝑢𝑠𝑒𝑠 𝑡ℎ𝑒 𝑚𝑒𝑎𝑡 𝑤𝑖𝑡ℎ 𝑎 𝑢𝑛𝑖𝑞𝑢𝑒 𝑓𝑟𝑎𝑔𝑟𝑎𝑛𝑐𝑒 𝑤ℎ𝑖𝑙𝑒 𝑠𝑒𝑎𝑙𝑖𝑛𝑔 𝑖𝑛 𝑖𝑡𝑠 𝑠𝑢𝑐𝑐𝑢𝑙𝑒𝑛𝑐𝑒. 𝐶ℎ𝑖𝑐𝑘𝑒𝑛 𝑖𝑠 𝑡ℎ𝑒 𝑜𝑟𝑑𝑒𝑟 𝑜𝑓 𝑡ℎ𝑒 𝑑𝑎𝑦 (重要之物!) ℎ𝑒𝑟𝑒, 𝑤ℎ𝑒𝑟𝑒
𝐸𝑚𝑏𝑎𝑟𝑘 𝑜𝑛 𝑎 𝑏𝑖𝑛𝑐ℎ𝑜𝑡𝑎𝑛 𝑐ℎ𝑎𝑟𝑐𝑜𝑎𝑙-𝑔𝑟𝑖𝑙𝑙𝑒𝑑 𝑦𝑎𝑘𝑖𝑡𝑜𝑟𝑖 𝑗𝑜𝑢𝑟𝑛𝑒𝑦 𝑎𝑡 𝑌𝑎𝑘𝑖𝑡𝑜𝑟𝑖25. 𝑇ℎ𝑖𝑠 𝑐ℎ𝑎𝑟𝑐𝑜𝑎𝑙 𝑖𝑛𝑓𝑢𝑠𝑒𝑠 𝑡ℎ𝑒 𝑚𝑒𝑎𝑡 𝑤𝑖𝑡ℎ 𝑎 𝑢𝑛𝑖𝑞𝑢𝑒 𝑓𝑟𝑎𝑔𝑟𝑎𝑛𝑐𝑒 𝑤ℎ𝑖𝑙𝑒 𝑠𝑒𝑎𝑙𝑖𝑛𝑔 𝑖𝑛 𝑖𝑡𝑠 𝑠𝑢𝑐𝑐𝑢𝑙𝑒𝑛𝑐𝑒. 𝐶ℎ𝑖𝑐𝑘𝑒𝑛 𝑖𝑠 𝑡ℎ𝑒 𝑜𝑟𝑑𝑒𝑟 𝑜𝑓 𝑡ℎ𝑒 𝑑𝑎𝑦 (重要之物!) ℎ𝑒𝑟𝑒, 𝑤ℎ𝑒𝑟𝑒 𝑦𝑜𝑢 𝑐𝑎𝑛 𝑡𝑎𝑘𝑒 𝑦𝑜𝑢𝑟 𝑝𝑖𝑐𝑘 𝑜𝑓 𝑚𝑜𝑟𝑒 𝑡ℎ𝑎𝑛 12 𝑑𝑖𝑓𝑓𝑒𝑟𝑒𝑛𝑡 𝑝𝑎𝑟𝑡𝑠 𝑜𝑓 𝑡ℎ𝑒 𝑏𝑖𝑟𝑑. 𝑆𝑡𝑎𝑛𝑑𝑜𝑢𝑡𝑠 𝑖𝑛𝑐𝑙𝑢𝑑𝑒 𝑎𝑔𝑒𝑑 𝑡ℎ𝑖𝑔ℎ, 𝑡𝑎𝑖𝑙, 𝑛𝑒𝑐𝑘 𝑎𝑛𝑑 𝑤ℎ𝑜𝑙𝑒 𝑤𝑖𝑛𝑔.
以下有✶都是我的私心推薦.ᐟ.ᐟ 𝑂𝑢𝑟 𝑟𝑒𝑐𝑜𝑚𝑚𝑒𝑛𝑑𝑎𝑡𝑖𝑜𝑛𝑠 𝑚𝑎𝑟𝑘𝑒𝑑 𝑤/ ✶ 𝑏𝑒𝑙𝑜𝑤 .ᐟ.ᐟ
✶ 熟成雞腿肉 (連雞蠔肉-即全隻雞最美味部位.ᐟ) 𝘈𝘨𝘦𝘥 𝘛𝘩𝘪𝘨𝘩 𝘸/ “𝘰𝘺𝘴𝘵𝘦𝘳” $42/串
雞腿肉經兩日熟成才燒至8-9成熟,因此雞味特別濃,超嫩滑,雞皮炭香極重!!
✶ 雞尾 𝘛𝘢𝘪𝘭 $34/串 ; $62/2串
三黃雞尾油潤甘香,係爆脂感覺!!
✶ 甘口嘉美雞全翼 𝘞𝘩𝘰𝘭𝘦 𝘞𝘪𝘯𝘨 $58 一隻
雞全翼大隻多肉,雞肉調味偏甜,外皮炸得香脆似薯片又有炭香,完全不能放棄!!!
✶ 雞頸 $34 𝘕𝘦𝘤𝘬 $34/串 ; $62/2串
非常爽口彈牙~
✶ 免治雞肉棒 𝘛𝘴𝘶𝘬𝘶𝘯𝘦 $38/串
內有免治雞肉及雞軟骨,蘸上蘭王蛋口感滑溜
✶ 味噌松板豬 𝘔𝘪𝘴𝘰 𝘗𝘰𝘳𝘬 𝘑𝘰𝘸𝘭 $38/串
口感味道竟似燒臘肉,勁有驚喜,超甘香邪惡!!
✶雞肝醬多士 𝘓𝘪𝘷𝘦𝘳 𝘰𝘯 𝘛𝘰𝘢𝘴𝘵 $58/2人份
雞肝醬幼滑細膩不腥, 多士香脆!
✶ 椎茸免治雞肉𝘚𝘩𝘪𝘪𝘵𝘢𝘬𝘦 𝘔𝘶𝘴𝘩𝘳𝘰𝘰𝘮 𝘚𝘵𝘶𝘧𝘧𝘦𝘥 𝘸/ 𝘊𝘩𝘪𝘤𝘬𝘦𝘯 $38/串
日本冬菇味道濃郁,裡邊釀了雞肉,不敗配搭
✶ 濃香雞湯素面 𝘊𝘩𝘪𝘤𝘬𝘦𝘯 𝘚𝘰𝘶𝘱 𝘕𝘰𝘰𝘥𝘭𝘦𝘴 $58一碗
雞湯濃香,幼麵口感軟身,飲酒後點碗熱辣辣雞湯超暖胃滿足
✶ 焦糖番薯配雪糕 𝘊𝘢𝘳𝘢𝘮𝘦𝘭 𝘚𝘸𝘦𝘦𝘵 𝘗𝘰𝘵𝘢𝘵𝘰 𝘸/ 𝘐𝘤𝘦-𝘤𝘳𝘦𝘢𝘮  $58
焦糖面很焦脆,番薯熱騰騰仍冒煙,配雪糕有冰火交融感覺
✶ 札幌生啤 𝘚𝘢𝘱𝘱𝘰𝘳𝘰 𝘊𝘭𝘢𝘴𝘴𝘪𝘤 $48 買一送一
๑ 雞軟骨 𝘚𝘰𝘧𝘵 𝘉𝘰𝘯𝘦𝘴 $30/串; $58/2串
可能放涼了才吃的關係,質感則較硬
๑ 提燈 𝘖𝘷𝘢𝘳𝘪𝘦𝘴 𝘢𝘯𝘥 𝘜𝘯𝘩𝘢𝘵𝘤𝘩𝘦𝘥 𝘌𝘨𝘨𝘴 $38/串 ; $68/2串
每隻雞只有一串的珍貴部位,由母雞嘅輸卵管、卵巢同未成殼嘅蛋黃組成,感覺黏黏軟軟,有點吃不習慣
炭火地雞 𝒴𝒶𝓀𝒾𝓉𝑜𝓇𝒾 25
📍銅鑼灣登龍街28號永光中心15樓