2017-05-19
位於銅鑼灣的鱈卵屋,是一間主打明太子的日本料理餐廳。我已經來過三次呢,朋友相約這裡我依然想吃,證明 鱈卵屋真的好好吃哦。對面這三位吃貨朋友都很照顧我,不論我的胃囗,還是我的心情,很謝謝你們阿四人齊來,一位沒吃,一位點菜,二位主力吃,分工合力好開心呢。鬆軟明太子上灌湯蛋卷 $79每次來都必點菜式,鬆鬆軟軟的濕潤蛋卷,包著滿溢的明太子,滑嫩飽滿的樣子太吸引啦。蛋卷厚身軟綿綿,依舊濕潤,依然甜蜜蜜,好好吃吧。三文魚明太$68首次嚐試的三文魚明太,是三文魚和明太子的刺身混合版。絲絲的三文魚拌上粒粒明太子,粒粒囗感,且滑溜鮮嫩。小小一球,其實份量不少,我主力吃清光了。明太燒烏冬小食 (半份) $49每次來都必點的明太烏冬,上次嚐過明太醬,上上次嚐過蒜辣醬,這次便嚐嚐炒的吧。烏冬是稻庭烏冬,滑嫩扁身,滑溜溜,質素很好烏冬以大阪醬炒起,放上木魚碎,和對面位叔叔搶著吃呢。鱈卵屋多士拼盤 $48多士拼盤有兩種,包括: 和風囗味和蒜蓉囗味, 多士烤得香酥, 我雙種都有吃。和風是抹上滿滿明太子醬,但放上紫蘇葉,不太合我囗味。蒲燒鰻魚 $120最愛吃鰻魚,特別是那美味的鰻魚汁。鱈卵屋的鰻魚汁特別濃稠,鰻魚較為
鬆軟明太子上灌湯蛋卷 $79
三文魚明太$68
明太燒烏冬小食 (半份) $49
鱈卵屋多士拼盤 $48
蒲燒鰻魚 $120
最愛吃鰻魚,特別是那美味的鰻魚汁。鱈卵屋的鰻魚汁特別濃稠,鰻魚較為扎實黏囗,魚質較其他店結實,和朋友一人一半,好滿足。
鱈卵甜品拼盤 $98
甜品拼盤,包括:蕃薯糕,銅鑼燒,心太軟,雪糕。朋友們戰鬥力下降,最後自已吃甜品吧。
蕃薯糕囗感軟糯,蕃薯天然味依然特出。銅鑼燒微暖,夾著焦糖醬。雪糕點選海鹽囗味,朋友覺得太鹽,我覺得是較一般的鹹,但鹹得好特別呢。