2015-02-13 1148 views
週中某晚,我和另一個都係好鍾意食野的朋友,一齊來到油麻地糖太子食晚飯去。不過這晚由於我有事要晚點到,所以我們來到的時候,已經是 9 點鐘了。9 點多的時候,餐廳裡的人不多。餐廳裡的裝修和擺設以奶白色為主,光線很充足,面積不大,但座位與座位之間的通道尚算寬敞,讓本來稍小的舖子看起來開揚舒服。另外,洗手間也保持得很乾淨,在小型的餐廳來說實在很難得。我們座位對面的白色牆掛了一個單車,單車輪原來有個鐘,感覺幾 classic。我們 2 人叫了兩個晚餐和兩款甜品。晚餐的頭盤有牛油蒜蓉包和忌廉菠菜湯,味道都不錯。蜜桃煙鴨胸燴飯 ($68)鴨胸是我喜歡的厚切版,肉質軟稔很容易入口。燴飯的汁似是由忌廉加芝士混合煮成,驟眼看很像意大利飯,咬下去雖然不是意大利飯,不過口感都頗 creamy,朋友覺得有少許膩,但因為我鐘意食芝士,所以我就好 like。秘製醬汁燒豬仔骨伴薯菜 ($78)燒豬仔骨烤得表面很脆卜卜,又有蜜糖味,很大塊,份量十足,看起來很吸引。裡面的肉汁稍為乾了少許,不過肉還有些味道,肉質不厚不肥膩,沾了附上的醬汁就更為惹味。芒果窩夫配比利時雪糕 ($38)賣相十分靚仔!暖暖的窩夫,薄薄的亦十分外
牛油蒜蓉包和忌廉菠菜湯
蜜桃煙鴨胸燴飯 ($68)
蜜桃煙鴨胸燴飯
秘製醬汁燒豬仔骨伴薯菜 ($78)
秘製醬汁燒豬仔骨伴薯菜
芒果窩夫配比利時雪糕 ($38)
賣相十分靚仔!暖暖的窩夫,薄薄的亦十分外脆內軟,單吃都已經很香甜,也可以配上 cream、糖漿,又可以配甜甜而新鮮的芒果肉,或者很純而不太甜的比利時朱古力雪糕,口味可以有多重選擇喔~
芒果窩夫配比利時雪糕
心太軟配比利時雪糕 ($42)
比利時雪糕可以選朱古力、雲呢嗱或者菠蘿味,我們選了雲呢嗱味,雪糕質感幾滑但不快溶,很好。蛋糕是暖暖的,質感頗鬆軟得來都幾挺身,即使切開了都不會馬上塌下。此外中間的朱古力百力滋,便令這碟甜品加了特別的裝飾。
心太軟配比利時雪糕
中間的朱古力流心稍為稠一點,好像不夠熱,朱古力味道很濃郁,但稍為膩了一點。我想嗜甜的朋友應該會很喜歡。
心太軟配比利時雪糕
以一間小小的餐廳來說,有這樣的食物質素實在很難得,價錢雖然不貴,但製作一點都不馬虎,而且距離油麻地 MTR 十分近,下次路過的話都會再來哦~
2015-02-11
$113 (Last Night Supper)
蜜桃煙鴨胸燴飯
芒果窩夫配比利時雪糕