2015-01-15
冰冷天的夜晚,吃甚麼能暖起來? 朋友介紹了一家在葵涌地鐵A出口即到的名為《興盛小館》的地鋪小店。進入坐下,便跟熱情的老闆娘談起,才知這已是開了29年的小店,見證了香港由殖民過度至回歸,金融風暴,金融海嘯等滄海桑田,在現今租金高企,百物騰貴,仍能以經濟實惠打動顧客的食鋪,實屬可貴! 不多說,醫飽肚是上策。看圖,先來燒肉叉燒燒鵝例拼,充實一下,魚腩粥恰到好處,滑而不膩,似洗了上一碟的油,加上魚湯浸豆苗,我們至愛的新鮮蔬菜,想不到那炸魚肉豆腐出現驚喜,有韌勁有彈力,外脆內軟,有小店經營的心思,最後上來今晚的主角(羊腩煲),我最怕吃有騷味的東東,但店主用當歸紅棗枝竹等配料做成的羊腩煲,成功去掉騷味,恰到好處,成為今晚的亮點。如果妳問,下次還吃不,我們的答案是YES! 埋單時,盛會$386/4位,我們光顧點菜,沒看價錢,又驚喜一次!慨歎指縫太寬時間太瘦賺錢太難時,盼望《興盛小館》仍能保持一貫的經濟實惠。