2018-02-10
米走雞已光顧過銅鑼灣, 長沙灣, 太子, 但地點最方便就腳的始終要數太子這家. 這天的溫度只有15度左右, 一上來時店裡已是人山人海, 幸好一早有訂枱, 不用等候太久即可入座.芝士雞與麻辣雞是這裡的主打, 座上亦看到不少人吃芝士雞. 但只有2人的今天, 還是吃麻辣雞煲較為合適. 始終芝士雞煲有點飽膩的感覺. 雖然天氣頗冷, 但麻辣雞煲自然是要配凍檸樂, 雪得冰凍的錫杯加檸底及冰, 這樣的凍檸樂飲起來特別爽. 上桌時鍋裡只有煮至一半的雞件及配料, 店員在客人桌面上進行之後的處理. 煮好後混和麻辣醬點火, 一時間香氣四溢, 芫茜, 洋蔥, 辣椒的香氣撲臉而來. 雞件用上的腿肉部份, 件件啖啖肉, 滋味十足. 米走雞的幾家分店都有提供牛頸脊, 肉味比肥牛要濃郁, 肉質腍而口感嫩滑, 牛味突出是賣點. 雖然是"小"的份量, 但 數起來差不多有10多片, 3人吃的話也不算份量少. 蜂巢冰豆腐是冷凍過的豆腐, 放在湯底灼熟後表層像是蜂巢般的細孔,吸滿湯汁, 入口像軟綿綿的口感很特別. 結合了彈牙的墨魚滑及軟腍吸湯的竹笙, 兩樣都是香港人喜愛的口感, 每次的必點之一. 山藥是每次必點的食材之
芝士雞與麻辣雞是這裡的主打, 座上亦看到不少人吃芝士雞.
雖然天氣頗冷, 但麻辣 雞煲自然是要配凍檸樂, 雪得冰凍的錫杯加檸底及冰, 這樣的凍檸樂飲起來特別爽.
雞件用上的腿肉部份, 件件啖啖肉, 滋味十足.
埋單大約300多點一位, 以價錢來說不算特別貴, 但雞煲的味道比大部份的麻辣雞煲更香更滋味.