越來越多餐廳選擇在橫街、人流稀少的地方起步,為了吸引食客視線,餐廳無論在裝修、格調方面都會花點心思,正如這間我偶然行街發現的西餐廳 ~ 水泥牆身配搭 精緻盤景、柔和燈光、空間闊落,没有太多裝飾,甚具禪味,感覺舒服,看看門口餐牌,價錢也不貴,所以即時BOOKMARK在腦海中。今趟又有機會經過這裏, 一於捉朋友和我一齊試下先。三文魚明太子茶漬飯 $80橙橙紅紅的明太子與及Wasabi聳立在中央,鋪天蓋地的木魚絲下,隱隱見到有魚生般厚度的半熟三文魚,配以日和風的碗一齊上檯,加上葱花,紅紅綠綠的顏色,簡直賞心悅目。熱茶湯則乘載在一個透明玻璃壺中,玄米茶味略略蓋過高湯的味道,倒入飯中卻又起了平衡的作用,鮮味無比,三文魚嫩滑大片,真的物有所值。烤法國春雞 $80烤春雞即叫即造,上檯時還冒著煙,香氣撲鼻,肉質厚嫩多汁,配以香草烤出來的雞皮非常惹味,脂肪少,連皮食滋味無比。熱辣辣幼身薯條香脆而不油膩,減少了罪惡感。熱Capuccino $20味道不過不失,若果能夠留待差不多完成主餐後才上檯就更好,放久了的咖啡只有微温,削弱了咖啡應有的香濃味道。再者,這裏不是茶餐廳,不是速食店,有質素的食物是需要時間品

今趟又有機會經過這裏, 一於捉朋友和我一齊試下先。

三文魚明太子茶漬飯

三文魚明太子茶漬飯 $80

烤法國春雞

烤法國春雞 $80

熱Capuccino $20
味道不過不失,若果能夠留待差不多完成主餐後才上檯就更好,放久了的咖啡只有微温,削弱了咖啡應有的香濃味道。再者,這裏不是茶餐廳,不是速食店,有質素的食物是需要時間品嚐,若果熱餐飲同時擱在桌上,主餐如何美味,放凉了的熱飲郤影響了用餐體驗。下次一定要預早提提侍應主餐後才上熱飲。

Tiramisu

意大利蛋糕 Tiramisu $30
第一次在餐廳食到仍附有少許雪霜的Tiramisu,可能剛剛開舖未有足夠時間解凍吧,感覺有點似是外購製品,不似餐廳出品,因為蛋糕略為結霜, 所以我們放了一會才吃,但還是有點硬,可幸味道不算差,可能完全解凍後口感會較滑溜。

藍莓芝士蛋糕

藍莓芝士蛋糕 $30
比起Tiramisu,這個蛋糕結霜的程度較輕微,可以優先處理。芝士味濃,配合微微帶酸的藍莓漿,味道算不錯, 合格。

餐廳給人優閒寧靜,寛敞的感覺 ;餐牌內容簡潔清晰,一目了然;主菜色香味俱佳,價錢合理, 若然有多幾款得手的甜品就更好了!

2020-11-21
$120 (Lunch)
三文魚明太子茶漬飯
烤法國春雞