2015-12-17
年輕時(不要問多少年前), Rei 曾經 跟親人去過印北半個月學習瑜伽!(親人上堂時我就自己一個在村子中走來走去) 當時天天吃正宗印度菜, 又試過去印度市集觀摩頭頂千斤的女仕們, 更當街被牛追, 對於印度菜真有一個情意結! 今次就到訪了這家標榜正宗印度菜的Haveli Authentic Indian Restaurant, 探一探虛實整間店就是很印度, 連門面也很印度! 外觀果然很印度!印度餐廳真是會有這種金屬杯的! Detail 位也認真!先來客小食, 薄脆有點咸, 但非常脆, 點上這4款醬就剛好! Rei 喜歡啡黑那個, 愈吃愈辣的!我點了個蕃茄湯不錯, 完全就是當年我在印度天天飲的蕃茄湯! 這種味道在香港不是間間餐廳也可以嚐到! 它不是靠大量茄膏而吊味的那種, 而是又有蕃茄,又有香料,再加上少少牛油(你見到白色一點點的那些), 湯底較厚身, 味道較濃 絕對是印度特色菜色!這是印度雜棉燒烤看相片看得出來很多煙嗎?上菜時真是”沙沙”聲, 加上排列豐富, 完全滿足視覺! 羊我是不吃, 所以吃了雞! 老實說有點乾, 但原來點那4個汁會剛好,不論”濕度”, 味道也會提升了! 肉本身已經有
整間店就是很印度, 連門面也很印度! 外觀果然很印度! 印度餐廳真是會有這種金屬杯的! Detail 位也認真! 先來客小食, 薄脆 有點咸, 但非常脆, 點上這4款醬就剛好! Rei 喜歡啡黑那個, 愈吃愈辣的!
我點了個蕃茄湯 不錯, 完全就是當年我在印度天天飲的蕃茄湯! 這種味道在香港不是間間餐廳也可以嚐到! 它不是靠大量茄膏而吊味的那種, 而是又有蕃茄,又有香料,再加上少少牛油(你見到白色一點點的那些), 湯底較厚身, 味道較濃 絕對是印度特色菜色!
這是印度雜棉燒烤 看相片看得出來很多煙嗎?上菜時真是”沙沙”聲, 加上排列豐富, 完全滿足視覺! 羊我是不吃, 所以吃了雞! 老實說有點乾, 但原來點那4個汁會剛好,不論”濕度”, 味道也會提升了! 肉本身已經有香料處理過, 很入味, 加上少少汁(我當然是加黑色辣的), 於是就辣辣的, 很冶味!
白腰果汁咖喱魚塊 這個味道比其他咖喱淡, 一定要先吃! 但是真的又香又滑!這款汁比一般咖喱汁甜, 比較薄身, 配上白肉----魚, 誰也搶不了誰風頭, 但兩者又缺一不可!
印度燴咖喱雞 這個比較多香料, 所以味道較濃! 香味也很濃烈, 未食而嗅得到!
雞肉不韌, 而雖然小小的一碟, 但很多肉! 這個汁用來吃印度薄餅非常一流!
說起薄餅,我們點了3款 烘麥餅,炭燒烤餅,古法烤餅
其中古法那一隻入面竟然有菠蘿, 非常令人驚喜!!!
朋友點了芒果乳酪 我對奶味抗拒, 所以飲不了
但是自家製雪糕(芒果味)我可是可以吃的(奸笑) 這個入面很多果仁, 不過芒果味不重
這樣吃, 3個人才一人夾2百頭, 很合理
就此, 多謝收看(鞠躬)