2017-11-18 176 views
上次經過山林道,留意到它洋溢著文青氣息的門口。於是,兩個人相約在此見面。經歷一個星期的工作,是時候停下腳步,享受一個慢活。梔子,原來是一種植物。大概就是門口那棵樹,滿是白色、純潔的花。可愛的插圖,忍不住要點一款。飲品散叫不便宜。午餐加$20就可以升級。紫黑加侖子・紅莓・黑莓・紅椰菜這杯超級健康的果汁,很厚,帶渣,證明是用新鮮蔬果製成。完全沒有加糖,雖然味道不算吸引,但滿口紅椰菜的菜香、少少莓的酸,絕對天然,健康得很。時光倒流,我還是會再選它。牛油果昔用椰青水攪拌而成,有牛油果的細滑,厚度,配以椰青水天然的清甜,健康,自然,美味。椰香魷魚墨汁麵一邊拍照,一邊聞到香噴噴的椰香。原以為是椰汁,原來是用椰青造成的白汁,分別很大,椰青水健康得多,而且帶柔和的甜作調味。汁煮得稀,沒一般忌廉汁的厚稠,但仍然掛滿墨汁意粉,絕對夠味,還有邊吃邊讚嘆的清新。幾足料,配料幾多。雪藏魷魚較普通,欠鮮味,偏腍。要是能不太健康地用油先炒一炒,再加點調味,可能會更香。牛油果比高包滿臉笑容的店員為我們送帶Bagel,附上一句趁熱食。Bagel被焗至微暖,拿上手感受它傳來的餘溫。牛油果比高包怎麼中間的洞只露出半熟蛋黃?
上次經過山林道,留意到它洋溢著文青氣息的門口。
可愛的插圖,忍不住要點一款。
飲品散叫不便宜。午餐加$20就可以升級。

黑加侖子・紅莓・黑莓・紅椰菜
牛油果昔
牛油果昔
椰香魷魚墨汁麵
椰香魷魚墨汁麵
牛油果比高包
滿臉笑容的店員為我們送帶Bagel,附上一句趁熱食。
牛油果比高包
打開一看,原來躲來Bagel下的一圈牛油果,切得如斯漂亮。
Bagel上塗滿厚厚一層cream cheese。Bagel偏韌,牛油果剛好熟透,幼滑清香,同樣沒有添加調味,整體味道可以。
在這個寫意的環境,不得不以甜品作結。甜品有幾款自家製蛋糕。店員推介限定的芝士蛋糕。
Devil Cheese
跟墨汁麵一樣,沒抱太大期望,卻是超級驚喜。在甜品風行的年代,芝士蛋糕隨處可見。美式、法式、日式。一層、兩層,甚至三層。原味、朱古力味、綠茶味。十幾元,幾十元,過百元。任君選擇。看著眼前的蛋糕,It's just another piece of cheese cake.
Devil Cheese
萬萬想不到,放入口後的幾秒,會是如此震撼。表面的碎予人一種柔弱的感覺,先把都市人時刻戒備的心軟化。兩層的蛋糕,上層軟、輕、滑。輕盈的同時有點厚度,不會一溶即逝。下層則較實,但跟new york cheese cake相比,仍然軟滑無比。口感重一點,加一兩下咀嚼,慢慢感受那誘人的芝士香。由頂吃到底,三重口感,叫人心動。帶甜的芝士香,充斥口腔。
我想,某個牌子那數百元一個的芝士蛋糕跟這個差不多級數,但我從來都沒有耐性去解凍,永遠都拿捏不到那最佳的食用時間。吃著這件室溫的芝士蛋糕,內心充滿久違的感動。
價錢不便宜。份量不大。不過為了環境、服務和難得的驚喜質素,都算值得。
快樂,其實很簡單。
2017-11-17
$165 (Lunch)
  • 椰香魷魚墨汁麵
  • Devil Cheese