2022-12-11
今日去了銅鑼灣如心酒店staycation ,由於今次淨房關係,我哋唯有去周圍覓食。見到一間人比較多,有少少聖誕氣氛佈置的餐廳,位於木星街的sticks & fire。餐廳外觀特別,更設有alfresco。見餐牌食物都不太貴,於是走入去試試吧。我哋點了兩個套餐包湯,紅白酒買一送一$50,諗都冇諗就order 了紅酒了。餐廳職員以英語溝通的,和藹友善。這次我們來試吃了兩道以鐵板為主的菜式:1)鐵板牛骨髓、牛尾及牛腱配意粉,2)鐵板紐西蘭西冷牛扒配薯條。 首先是鐵板牛骨髓、牛尾及牛腱配意粉。這道菜的牛肉非常的鮮嫩,煮得剛好。骨髓藏於大大條的牛骨內,所謂食髓知味,你一試就知!滋味獨特,牛尾同牛腱都係燉過來,特別香濃入味,意粉帶有香草和蒜香,令人食指大動,配合牛肉一起吃,滋味更加鮮美。 接著是鐵板紐西蘭西冷牛扒配薯條。這道菜的牛扒也非常的鮮嫩,煎得剛好,外層焦香,裡面的肉質紮實。薯條煎得也很好,酥脆可口。配上餐點的沙拉和醬汁,滋味更加完美。 總的來說,這兩道菜都做得非常出色。牛肉的質量非常的好,並且煮得剛好。配菜也非常的適合。紅酒香甜,買一送一,絕對係抵飲,百零蚊鋸鋸扒飲飲酒真係無抵食!
餐湯
鐵板牛骨髓、牛尾及牛腱配意粉
鐵板紐西蘭西冷牛扒配薯條
紅酒一杯 (買一送一)