2016-01-23
香港的滬菜餐廳很多, 王家沙便是其一. 早年當它初登陸香港時, 曾到黃埔分店光顧, 不過印象一般. 今次好姊妹約去觀塘apm分店食晚飯, 有另一番新體驗.平日晚上, 餐廳食客甚多, 不過很快便安排入座. 餐廳的裝修較新派, 擺脫了一般中式餐廳較古老的感覺, 而且坐位也算寬敞. 點菜好像飲茶一樣, 是劃點菜紙的, 不怕侍應落錯單! 當然, 也有傳統圖文並茂的餐牌可供參考. 我們見鄰座的食物碟較細, 份量不多, 所以點了好幾樣餐廳的招牌菜. 醉嘉美雞 ($88)以前吃過不少餐廳的醉雞, 很多都是不入味, 又或是只有雞皮有酒味, 雞肉沒有酒味. 不過這個醉嘉美雞卻沒有這情況, 雞件整齊地浸在花雕酒內, 雞皮薄而幾乎沒有脂肪; 雞肉嫩滑, 酒香濃郁, 由雞皮至雞肉都滿有酒香, 推介!!鮮肉小籠包($36)小籠包新鮮熱辣辣, 皮薄有彈性, 不易穿; 肉餡也有肉香而富彈性, 比起不少以小籠包作主打的店還好吃.咬開還有頗多的味道鮮甜, 又不油膩的湯汁流出, 裝了差不多一滿匙羹呢! 乾煎小黃魚 ($76)好友要求點的菜, 起初見到如此賣相的小魚, 心裡一沉, 以為不好吃, 又乾又硬. 怎料原來內香脆
以前吃過不少餐廳的醉雞, 很多都是不入味, 又或是只有雞皮有酒味, 雞肉沒有酒味. 不過這個醉嘉美雞卻沒有這情況, 雞件整齊地浸在花雕酒內, 雞皮薄而幾乎沒有脂肪; 雞肉嫩滑, 酒香濃郁, 由雞皮至雞肉都滿有酒香, 推介!! 鮮肉小籠包($36)
小籠包新鮮熱辣辣, 皮薄有彈性, 不易穿; 肉餡也有肉香而富彈性, 比起不少以小籠包作主打的店還好吃. 咬開還有頗多的味道鮮甜, 又不油膩的湯汁流出, 裝了差不多一滿匙羹呢! 乾煎小黃魚 ($76)
好友要求點的菜, 起初見到如此賣相的小魚, 心裡一沉, 以為不好吃, 又乾又硬. 怎料原來內香脆外殼下, 魚肉又香又滑, 肉質鮮甜, 味道就好像平時的蒸黃花魚, 意外地好吃! 清炒河蝦仁($118)
河蝦本身味道較清淡, 不及平時的海蝦般味重. 不過勝在夠爽口; 而且晶瑩剔透的賣相也增加不少分數. 韮黃炒鱔糊 ($98)
韮黃同黃鱔兩樣份量都很多, 比例各半; 黃鱔肉質也算彈牙, 不過味道偏濃重, 伴飯吃會較佳. 1/4隻樟茶鴨 ($72)
樟茶鴨看起來比較乾身, 肉質一如賣相般又乾又硬; 上枱時還伴有四件小巧的饅頭, 不過味道卻偏乾, 又不熱, 所以放棄了. 豆沙鍋餅 ($38)
雖然餐廳也有供應其他甜品, 但還是最喜歡豆沙鍋餅. 這個豆沙鍋餅外脆內軟, 而且豆蓉夠熱又夠多, 又不會太甜, 很美味呢!
食物質素平均也不錯, 當中有好些令人驚喜! 服務方面也不俗, 會主動加水和收拾. 下次再到APM時, 有機會也會試試其他餐牌上的美食!