「九月圓臍十月尖,持螯飲酒菊花天」開始踏入吃大閘蟹的季節,未到十月的豐收期已經想急不及待想要品嚐鮮味了!獨食永遠都不及跟好友聚頭來得吸引,當然要約三五知已齊齊食。選好了這個「細味蟹意」四人餐,皆因菜單上的蟹字多得太吸引,為蟹而來就當然要吃最多的蟹!點心◎ 蟹粉小籠包  (4件) - 小籠包漲卜卜,一看就知道內裡是充滿蟹粉湯汁,由於皮薄餡靚的關係,挾起的時侯要有技巧!小食 ◎ 蟹粉多士(4件) - 剛上枱時以為是鹹蛋黃,之後才記起這是蟹粉醬,這個尚算可以,因為注意力都集中於下一道菜了!  主菜◎ 太湖大閘蟹 (4隻) - 期待已久的大閘蟹終於就到了,一行四隻大閘蟹已經排列好來迎接我們,目測是三至四兩左右的大小,蟹蓋跟蟹身的膏不算澎湃但也算不少,肥美又充滿蟹香。   ◎ 沙田乳鴿 (2隻) - 吃過正蟹,再來是啖啖肉的紅燒乳鴿,陣陣油香散發出來,外皮燒得香脆而且肉是細嫰,相當迷人!◎ 蟹粉花膠燴燕窩 (4盅) -   在吃著吃著的時候,這個蟹粉花膠燴燕窩轉眼已經送到我們面前,完全不需要擔心會放得太久會凍了,底下有小火一直熱著!味道來說是偏小鹹,但相當足料,啖啖都會滋味。◎ 蟹粉扒雪山 -

點心
蟹粉小籠包

小食

主菜

沙田乳鴿

蟹粉花膠燴燕窩

◎ 蟹粉扒雪山 - 這個雪山是由蘿蔔絲堆瑟而成的,再加上蟹粉打成的芡汁,要特別提的是蘿蔔絲挺爽口!
蟹粉扒雪

主食
◎ 西班牙膏蟹飯 - 繼大閘蟹後,又一壯觀畫面,點的這個西班牙膏蟹飯一看就知道是非常肥美!相機食先,然後店員會於我們面前把蟹蓋的超多蟹膏都倒下飯中再混和,轉眼間焗飯都變成金黃色,吃下去時每咬一下都是蟹膏的味道!

甜品
◎ 夠薑薑汁糕 (4件) - 一個貼心的蟹宴,當然要有這樣的甜品,你一定有聽過長輩說薑是僻寒的佳品!薑汁糕非常夠薑,而且非常煙韌彈牙。
夠薑薑汁糕

飲品
◎ 玫瑰薑汁綠茶(凍) - 怕吃得太膩?這裡更有這個創意特飲!口感我會用「特別」來形容😛
玫瑰薑汁綠茶

一個非常滿足的晚餐,亦都為下一餐蟹宴做好準備,豐收的季節要來了!😍😍
2018-09-12
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Dinner