2018-04-17
九龍城區一直是香港的泰菜集中地,除了香港的本地人,連外國的旅客也懂去九龍城區吃泰菜。當然,能夠落戶九龍城城的泰菜餐廳,自然水準也不差。當中很多更是大家心目中的名牌店。今天我來到元朗的小曼谷,這家源自九龍城的名牌泰菜在元朗剛開業不久的分店,試試她的午餐,作為測試她的水準的初階。這家店座落於嘉城廣場對面,也不難找。店面不大,可是由於是新開業的關係,店面也算光鮮。餐牌上的午餐套餐已經包含了泰菜基本的炒粉面,咖喱和燒烤口味的菜式。店家這個安排很聰明,可以以午餐的水準吸引食客進一步於晚飯時段回頭光顧,這正正滿足了我到來的目的。我選了最基本的泰式黃咖喱燒雞扒飯,配以我最喜愛的龍眼冰。這裡的套餐基本飲料有奶茶,咖啡等,另一喜出望外的是龍眼冰這一種一般餐廳會歸類為特飲的飲品也不用額外加收費用。另外上餐時還會附上一小碗冬蔭公湯。這個冬蔭公湯很鹹很酸,也没有什麼配料,可能有一些人會喜歡這種口味,可是我不喜歡。假如這個冬蔭公跟晚餐單點的是一樣的,這個我肯定不會點。雖然冬蔭公湯的體驗不好,這個咖喱飯完全使我忘記了剛剛的不滿意。咖喱很香,棷汁味道濃郁,雞扒份量很足,也有泰式燒雞獨有的燒烤香味。以$48的午餐來說
雖然冬蔭公湯的體驗不好,這個咖喱飯完全使我忘記了剛剛的不滿意。咖喱很香,棷汁味道濃郁,雞扒份量很足,也有泰式燒雞獨有的燒烤香味。以$48的午餐來說,"真係冇得輸"。你完完全全會因為這個CP值之高而高興。
我至愛的龍眼冰也很完美。配餐的飲料也很足料,有吃不完的龍眼肉,糖水有濃濃的龍眼味道,飲到最後也不會好像一般冷飲的變成淡而無味的冰水。
整體來說是讚的。"抵食又好食",午餐價格之低在元朗區很多普普通通的茶餐廳也做不到,還不用說是這種水準的食物了。初階段合格,果然是九龍城來的"有番咁上下斤兩",下次再來試試晚餐吧。