2016-06-08
去九龍城不一定食泰菜才好,今後終於可以大大聲話俾朋友知九龍城是有好西餐食的。HighFive位處九龍城食肆區中心位置,好易找到,行到去街市生果舖斜對面就見到。看門面已感到一陣輕盈優雅之風,因而吸引我和肥柑子太太推門而進。餐廳各細微處都放了些小手工,加上牆上一幅幅帶有思考意味的畫作,令人一坐下就有先放下世間煩鎖的‧‧‧侍應放下餐牌後,為我的桌子點上柔和的燭光後,我細心感受著店內恬靜而脫俗的氣氛,不受外間九龍區人來車往的感覺影響,靜心回望四周風雅的裝潢,然後細心閱讀餐牌的內容,發覺他們的套餐似乎非常吸引,等到肥柑太到來後,我們便各人點了一份套餐,再加了一份煙肉焗芝士薯皮點餐後,先上桌的第一道是「西柚沙律」 ,以黑色石板作餐碟由上方下望,像一幅畫般,不得不佩服廚子的心思,讓人要多望兩眼才捨得吃。簡單的黑醋汁伴西柚,第一道菜已令人心曠神怡。「法式清雞湯」上碟時,碟中只備有甘荀絲和洋䓤絲,侍應特意在客人面前注雞湯入碟內。雞湯清甜無油,侍應介紹這道湯時說明是全用雞胸肉餚製,加上洋䓤甜度高,入口回甘味濃郁,是一道清新可口的湯。「黑松露野菌湯」故名以多種菇菌配黑松露製成,侍應示明這湯沒有加入忌廉等奶製
Other Info. :
店內的廁所非常清潔,而通往廁所的通道是會到達開揚的天井位置,那裡放置了冷氣機給食客,不致被四周食肆的熱力影響