2015-09-19
平日去九龍城,吃的都不外乎是泰國菜,但其實九龍城有很多小店,都很有特色,值得一試。那天去了九龍城的HighFive Cafe,支持年輕人致業。那天朋友突然說去九龍城吃晚飯,去到的時候不少泰國菜都大排長龍,在肚子未能支持下去的情況之下,進了HighFive Cafe,想不到比想像中的優勝。進入餐廳的時候已經是8點多的時間,人數不多,所以十分靜,而環境都十分舒服。整家餐廳有不少特色的Decoration ,其中的桌上都會有不同的擺設,而在牆上都有不少有特色的畫,令人感覺十分輕鬆。至於餐牌上可點的菜式都不少,與朋友點了菜後,聊聊天,店員就把食物送上。首先點了House Special Wings ($62)--> 說真的以$62來說,這個份量絕對是超值,有8隻雞翼,比起一般的餐廳都便宜。煮法有點像水牛雞翼,將雞翼炸後,配上醬汁,帶有一點點酸甜味。而雞翼都十分熱,亦不會有油膩的感覺。主菜方面,點了Rack of Lamb ($228),在店員的推介之下,以5成熟作為整個羊架的熟度。而羊架的羊羶味都不會濃,所以十分容易入口。份量方面,店主都以十分厚切作為整個羊架,所以用刀切下去的時候,肉
進入餐廳的時候已經是8點多的時間,人數不多,所以十分靜,而環境都十分舒服。 整家餐廳有不少特色的Decoration ,其中的桌上都會有不同的擺設,而在牆上都有不少有特色的畫,令人感覺十分輕鬆。 至於餐牌上可點的菜式都不少,與朋友點了菜後,聊聊天,店員就把食物送上。 首先點了House Special Wings ($62)
--> 說真的以$62來說,這個份量絕對是超值,有8隻雞翼,比起一般的餐廳都便宜。煮法有點像水牛雞翼,將雞翼炸後,配上醬汁,帶有一點點酸甜味。而雞翼都十分熱,亦不會有油膩的感覺。 主菜方面,點了Rack of Lamb ($228),在店員的推介之下,以5成熟作為整個羊架的熟度。而羊架的羊羶味都不會濃,所以十分容易入口。份量方面,店主都以十分厚切作為整個羊架,所以用刀切下去的時候,肉汁都可以鎖緊,肉質都十分鮮嫩。旁邊的薯蓉都將羊架的肉身味道吸收,令整個CP值大增!! Sea Bass Tomato ($178)
意粉方面,用料都十分多,除了有一般的青口,蛤肉之外,而蝦方面的份量都十分多,亦很新鮮。在炒意粉方面,配上青椒及蒜之下,十分香口,但略帶太多油。若果店主在煮的時候,放少一點點油的話,就會十分完美。但整體來說,意粉都十分好吃,用料十足,令人大讚。 Raspberry 沙冰 $42
作為Cafe,飲品的質素當然十分重要!! 在一個炎熱的天氣之下,飲一杯沙冰絕對是透心涼之選!! 這個Raspberry 的沙巴,酸酸甜甜,十分凍。(比起平日Starbucks等的咖啡店沖出來更好飲!!)
整體來說,這家店在九龍城的美食地,食物質素十分高,裝潢 服務等都不錯。年輕人的創業需要我們的支持,有空的時候,除了到九龍城吃泰國菜,不仿到highfive cafe渡過一個下午,是不錯的選擇呢!!