2022-08-20
九龍城有小泰國的美譽,大家來九龍城十居其九都是來吃泰國菜,不過每次去九龍城嚐泰國菜的話又有點膩,所以我和朋友這次九龍城之旅的晚餐決定去冰室嚐嚐茶記晚餐,不用那麼悶膩。醬油豬頸肉煎蛋秘製蔥油撈公仔麵有驚艷到我呢,兩顆煎太陽蛋太銷魂了,建議先搓破太陽蛋,將蛋黃,蔥油跟公仔麵混在一起,然後一點蛋白,一點醬油豬頸肉一同入口,天衣無縫,好滋味讓人停不下來。公仔麵不會太乾,挺彈牙的,蔥油鹹香開胃。醬油豬頸肉的表現出色,厚度有夠,含彈性咬勁,其醬油味到位,豬頸肉放進口裡的香氣就知道它有大火爆炒過,個人認為醬油豬頸肉可以成為一道主菜。油亮的燒汁雜菌茄子炒牛柳粒煮得軟腍,燒汁調味拿捏合宜,甜中帶鹹但不會過輕或過重味道,茄子滑順溫潤,香氣撲鼻,牛柳粒軟嫩不爛,嚼起來挺有爽度,朋友讚不絕口燒汁雜菌茄子炒牛柳粒很下飯。整杯經典紅豆冰甜度適中,喝完也不會感到甜膩,很適合炎炎夏日來上一杯。綿密的紅豆香氣十足,加上迷人濃醇的椰奶,經典紅豆冰喝起來層次感豐富,超級過癮。透心菠蘿冰完全是清涼聖品,本來以為透心菠蘿冰應該會死甜,結果居然不會。除了有菠蘿果肉之外,還有少甜的利賓納,夏天喝透心菠蘿冰,真的可以達到生津解渴的效
透心菠蘿冰完全是清涼聖品,本來以為透心菠蘿冰應該會死甜,結果居然不會。除了有菠蘿果肉之外,還有少甜的利賓納,夏天喝透心菠蘿冰,真的可以達到生津解渴的效果。
芝士咸牛肉奄列讓人念念不忘,黃澄澄,嫩嫩的奄列蛋在燈光下金黃一片,保留住一見鍾情的美好。雖說主角是奄列,配料們芝士咸牛肉也不惶多讓,不手軟的厚厚一層,每一口芝士咸牛肉都在拉絲,與奄列簡直天作之合。