2017-05-16 79 views
明天就出發去東莞旅遊,出發前都要與友人聚餐食下飯,天氣那麼悶熱,胃口都是一般,最好就是食一些香辣的食物,因為香辣的食物可以令人開胃一些,突然腦海中想起食泰國菜,想起泰國菜又會聯想到九龍城,因此我們即興地出發到九龍城了。在九龍城泰國餐廳真是不少選擇,路經了幾間,友人提議去這間「金寶泰國菜館」,因為又方便她在餐龐門外泊車,餐廳的選擇除了泰國菜之外,又有越南菜的選擇,食物多元化真是非常吸引了!門外放了不少彩色的餐牌,介紹了不少餐廳的招牌菜,例如有咖喱蟹、泰燒等.....看到這些相片都已經令人垂涎三尺。餐廳中除了餐牌之外,還有食物的點菜紙選擇,列明各款食物,一目了然都很方便。餐廳環境都好簡約,膝椅、膝屏風總總的傢俱帶有樸素風,牆上還有泰王的掛畫及飾物,感覺猶如置身當地地道餐廳一樣。天氣都幾熱,餐前先點些飲品,分別有椰青($32)及青檸七喜($25),榔青都夠大個,椰青水都好多,冰涼又清甜,另外友人都好滿意自己點的飲品,她大讚杯青檸七喜都有好足的鮮青檸,味道都好天然清香檸檬酸香,同時有七喜的甜味中和檸檬的酸度,感覺讓人清爽,冰涼透心,兩者果然是最佳的配搭。頭盤先來一份活蝦刺身($85),活蝦刺身
椰青及青檸七喜
頭盤先來一份活蝦刺身($85),活蝦刺身都夠冰涼新鮮,肉質都好爽口彈牙,以蒜頭、指天椒、檸檬汁、魚露調製醬汁鋪在活蝦上,放一件入口,充滿了甜酸辣香的滋味,令人十分開胃。
活蝦刺身
泰式的特色食物真是很多,每款的食物都好想點一些,可惜兩人的食量有限,都是眼寬肚窄,不如點一個泰式拚盤(細)($95),拚盤上的食物有4款,每款都有兩件,真是好適合二人的份量,當中有炸蝦餅、蝦春卷、沙爹串燒及泰式香葉包雞。蝦餅炸至金黃色澤,火喉控制剛好,啖啖蝦腸蝦味濃郁,即炸即吃真是好香脆,再沽上甜酸泰式醬汁真是倍感滋味。
泰式拚盤(細)
炸蝦餅
沙爹串燒有三條,分別有豬肉及雞肉,我選擇了雞肉串燒,咬下仍有肉汁,烤得都好香,雞肉都嫩滑,再蘸上惹味的沙爹汁真是錦上添花。
沙爹雞肉
蝦春卷蝦味十分香濃,咬下香脆鬆化,再食埋香葉包雞,雞肉帶有班蘭葉的清香味,香濃的雞塊帶點香甜的味道,味道都不錯。
蝦春卷
泰式香葉包雞
食泰國菜總要食點咖喱,友人今次點了一份椰汁青咖喱(雞)($60),咖喱的椰汁味果然夠香濃,辣度比較輕一點,雞肉都好香滑入味,咖喱汁濃稠適中,味道較鮮美清爽,令人大開脾胃。
椰汁青咖喱(雞)
蒜茸包用了法式的軟包來製作,質感外脆內鬆軟,具濃厚的蒜香及牛油香氣,包面有微微焦香,再蘸上香甜的青咖喱汁,真是非常惹味!
蒜蓉包
服務都不錯而且都好有效率,食物水準很好價錢都好平民化又抵食,值得再來。
2017-05-12
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$190 (Dinner)
椰青及青檸七喜
活蝦刺身
泰式拚盤(細)
炸蝦餅
沙爹雞肉
蝦春卷
泰式香葉包雞
椰汁青咖喱(雞)
蒜蓉包