2009-04-19
這個年頭鼓吹健康飲食,多菜少肉,身邊不少朋友甚至轉行吃素食。對於無肉不歡的我而言,偶爾吃一餐齋清清腸胃沒有所謂,若要餐餐食的話,就真係No thanks! 跟一位食齋的朋友出來吃飯,為尊重對方,也提議去吃素食。但那裡吃齋好,我真的沒有概念,就交由對方選址,他說旺角有間素食料理店,似乎幾特別,也有興趣一來。菜牌內見到又壽司刺身又牛肉卷,仲有天婦羅,十足十在吃日本餐咁,完全唔覺得在吃素食。為免卻點菜的煩惱,就要套餐。四件壽司,真假難分,三文魚甚至連坑紋也做到足,我吃了一件三文魚和吞拿魚,不論口感和味道與真的沒大分別,飯也握得不差,完全不知他用什麼材料做出來的。隨後上的金菇牛肉卷拼日式餃子,像真度又是驚人。金菇經油炸,再用素肉包裹著,配上甜甜的醬汁,脆口也有點肉味,比起真品有過之而無不及;日式餃子外皮煎得香脆,餡料有點煙韌,幾特別。炸天婦羅,用上的材料是薯仔、茄子及一些什菜,幾爽口的。粉漿不太厚,亦不失香脆口感,吃不會太油,我覺得可以。還有鰻魚炒飯,飯炒得不錯,粒粒分明的,不太油,卻仍香口。相信那鰻魚是由腐皮,包點紫菜做成,吃落帶點脆,再加上醬汁,我收貨了。最後出場的甜品是奶凍,味道偏淡,但
最後出場的甜品是奶凍,味道偏淡,但仍算滑溜。
或許現在的素食就是這樣,不過對孤陋寡聞的我來說,真是眼界大開,從來想不到像真度會咁高的,當然不可不設實際地要求味道完全一樣。
服務也不錯,招呼週到,這點很滿意。