2008-07-01 79 views
轉了新局面以後,已沒有再公開搞飯局。如果有菜做得出色的地方,會找圍內的食友齊齊來吃,這一局就是這樣而成的。始終KC搞的局,只懂得以出色的食物為主,而不是聯歡晚會。已是多月前的一局,話說新年新氣象,對於我們一眾好吃的OR食友,當然要找些新地方,菜色又有特色的地方來開年。想來吃這裡的很久,只欠一個籍口,是日一開兩圍,絕對喜慶。菜色已一早來打點好,人齊就吃得。照例是華洋美酒又一大堆的,大家飲一杯,飯局便正式開始。先來個老火湯作熱身,是粉葛鯪魚煲豬爭,味道是不夠濃,但絕對老火,亦沒有味精,80蚊一煲,12人也足夠享用,交足功課的;掛頭牌的菜色「金陵乳豬」隨後上檯。是用三十天的小乳豬,釀上用香料炒過的糯米再燒成。以廣東菜來說,這個也是古法,在香港也沒有其他地方能吃得到。但可惜,飲食雜誌不懂介紹,而公仔箱食家又不來吃的話,就不多人知了。侍應拿來原隻乳豬,切件上檯,可以看到糯米飯是釀滿了乳豬殼的,也燒得美觀齊整。這一味金陵乳豬,味道確是不錯,用香料炒過的糯米飯夠味,滲滿豬油香,令人吃不停口,人間美味!連豬腳燒彈牙好味,索性用手執著吃,滿足!這一味金陵乳豬,不容錯過;除了乳豬,也要了幾味菜色。過年菜也

除了乳豬,也要了幾味菜色。過年菜也少不了一味蝦,是晚的用頭抽生炒,香口又鮮味,連殼也可以吃清,88蚊一客,也是推介;側聞雲腿蛋白蒸東星斑是這裡的另一味特色菜,不過就有點失望,一來沒有雲腿的味道,二來蛋白原來是老少平安,與舖面的東星斑球又互不相干,東星也是斤來重的便宜貨色,288一客,只屬一般;香茅汁炆牛脇骨是另一個特別安排的菜色,牛脇骨是連骨的牛腩,筋多肉腍,豐腴味美。對於我來說最美味是連骨的部份,甘香可口,連吃幾件。邊吃邊打趣說道,不是吃飽了乳豬的話,單是這個味美的牛汁,至少可以再下三大碗飯。而墊底的白蘿蔔也味美非常,不可錯過;鹽焗雞很嫩滑,不過沒有鹽焗的味道,但肉質可口,飽也是連吃幾件,要早半天預訂的菜色,也有道理;當然也少不了一味咕嚕肉,一看已被評定為「肉片」級數,非脢頭肉,已不入流。雖然最後也近吃清,可見在我們的飯局而言,甜酸菜色幾時都有價有市;也要了兩個素菜之一,分別是豆角炒炸豆腐及竹報平安,沒有什麼印象了。

敬送幾款甜品,質數一點不差,笑口棗熱辣鬆化。蛋散也可口,略嫌不夠糖漿。蒸軟糕也香口軟熟,連紅豆沙也真材實料,果皮味道香濃,出乎意料的有 水準。

幾位侍應招呼相信之好,而經理對於我這個要求多多,時常更改人數及份量,又幫襯不多的客人也有求必應,值得一讚。

埋單每位二百四,希望各位食友也覺得滿意。

再一次祝大家身體健康,萬事勝意。

想吃的,照辦吧。出色又有特色的食物,多些人來吃,食家之福。
原隻燒乳豬
美味到不行!
豐腴的牛脇骨煲
豉油王煎中蝦也不錯
$240 (Dinner)
原隻燒乳豬
美味到不行!