2017-11-07 67 views
懷舊的中式酒樓還保持著高水準的,在香港已經買少見少了,但是年長一輩的人,老是喜歡有這些格局的酒樓,吃起來才見舒服自在。今天,父約了我和我的姨婆吃飯,當然也要遷就一下她老人家的口味,來到灣仔勝記,爸請她吃的是中菜。近期這店的大特價-懷舊酱烤豬,父點了半隻($198),吃乳豬最怕只得吃塊皮,與買塊豬皮來炸無什麽分别。這酒樓的,是皮與肉斬件奉上,有皮有肉感覺到無咁熱氣和飽肚,香脆無比,肉不會太肥,不會吃到滿口油而影響食慾。我甚喜吃蠔,今晚也點了薑葱焗筒蠔,大過隻匙羹之筒蠔,一打開蓋香氣撲鼻,是送酒佳品。與老人家吃飯,她問這裡有没有魚頭吃,我看了餐牌,這店居然還有家鄉豉椒蒸大魚頭,正合年長一輩的家庭口味。總括來說,去得懷舊店吃,環境裝修一定是以往的,没有吸睛的装修和浪漫的氣氛,來吃的是水準和口味,價值不算太貴,碟頭也比想像的大,這店確是三代同堂聚會的首選。

• 勝記即燒乳豬