2016-12-30 4476 views
母親大人抵港,選了幾家粵菜餐廳試試看,這家慶有餘是其中一家想試的餐廳,但吃完之後好失望,本來想給個哭臉但是想想看別人做生意也不容易,而且除了食物之外服務還是非常好,所以給個一般就算了。這家餐廳在銅鑼灣開平道上的一座食廈裡,我們8點到裡面只座了一台客人。餐廳不大,裝潢以紅色金色的中式風格為主。我們選了一些在餐牌上寫了廚師推薦的菜試試看,吃完以後感到百般無奈,好久沒吃過自己覺得難吃的中菜了>.<第一道是去骨士多啤梨焗腩排($188)。士多啤梨汁是很多的,但味道有點奇怪,豬肉咬開顏色是黃色的,怎麼顏色那麼奇怪,而且有股騷味,我吃了一塊就不想再吃了。下一道菜是蘆筍油泡斑球($288)。我覺得這道菜最好吃的是蘆筍,很爽口清甜。但是主要的斑球好像不太新鮮,很韌,魚肉不滑不鮮美,就是吃下去一點魚味也沒有,不知道在吃什麼的感覺。我們吃完兩道菜已經很失望,接著上來的紅燒bb鴿($88)就覺得特別好吃(是已經沒有期望才有驚喜)。乳鴿多汁,很入味但是不會鹹,鴿子肉很滑。最後一道菜我也覺得很好吃,是上湯豆苗($188)。豆苗是當季的蔬菜,很嫩很好吃。最後甜點是古法千層糕($48)。和平常喝早茶
去骨士多啤梨焗腩排($188)
去骨士多啤梨焗腩排($188)
蘆筍油泡斑球($288)
紅燒bb鴿($88)
上湯豆苗($188)
最後甜點是古法千層糕($48)。和平常喝早茶吃的差不多,用蒸籠上,千層糕有四層,味道不錯,但很容易散.
古法千層糕($48)
我們三個人結帳大概1300塊港幣,這個價錢我覺得以食物味道來說不太值咯。
2016-12-22
$426 (Dinner)
紅燒bb鴿($88)
上湯豆苗($188)