2012-04-15 43 views
面試後不足十五分鐘已收到回覆,新工作月初正式開始! 在這刻應該為自己慶祝一下,只因找尋工作比自己預期的順利,"休息"時間也比想像中短得多,自己也覺得要感恩!既然慶祝就一於豪一些,原本打算見工後吃的車仔麵或茶餐廳暫且變更。早上十一時多,荃灣廣場人流仍然稀少,幾家西餐廳中又對POKKA較有興趣,因為我也好久沒飲她的咖啡了! 到達時店員仍在門口準備餐牌及午餐陳列,裡面雖然已亮燈但開始營業時間沒有呢?? 一問之下原來已經開始了! 我的早午餐也由此開始。是日陽光明媚,靠窗座位極為開揚, 長型水晶燈作間格的日式餐廳只有三個客人, 環境相當寧靜, 這個時刻及氣氛相當不錯。奉上清水後,侍應習慣將是日精選及餐湯款式告知客人, 經詳細考慮後選了另一款白紙黑字寫出的午餐款式,再以半價更改一款我想嘗試很久的咖啡飲品,作為我的早午大餐。是日餐湯是名字好長的雜菜薯蓉磨菇蜆肉湯。灰色表面看來像磨菇忌廉湯,其實還有洋蔥、甘筍、翠肉瓜粒及蜆肉,以餐湯來說材料算得相當豐富。要不是店員形容詳細,我也不太察覺湯裡原來有薯蓉,也許再過一段時間,湯底更接近鍋底時會有更多薯蓉存在。以打碎菇菌為主味的湯底很有菇香,還有粒粒菇碎可吃,
原來還有雜誌可看

空無一人的安靜pokka
豐富餐湯
是日餐湯是名字好長的雜菜薯蓉磨菇蜆肉湯。灰色表面看來像磨菇忌廉湯,其實還有洋蔥、甘筍、翠肉瓜粒及蜆肉,以餐湯來說材料算得相當豐富。要不是店員形容詳細,我也不太察覺湯裡原來有薯蓉,也許再過一段時間,湯底更接近鍋底時會有更多薯蓉存在。以打碎菇菌為主味的湯底很有菇香,還有粒粒菇碎可吃,好味!湯裡的甘筍及翠肉瓜仍是爽口階段,畢竟還未到十一時半,這鍋湯也是剛煮好不久嘛!唯一不是蔬菜的兩粒蜆肉有著輕輕的鮮味,肉質不韌無砂,多點海鮮在湯底覺得豐富一點。
肚餓救星
比熱湯還遲來的小麵包不是一般的軟餐包, 粉粉外層下咖啡色的麵包吃來有點甜甜酸酸,忽而像麥包也有點像甜餐包,加熱後抹上盒裝牛油的麵包,可以滿足飢腸轆轆客人的胃口。
菠菜煎鴨胸龍脷柳
我的午餐菠菜煎鴨胸龍脷柳擺設得很精緻,上菜時店員才問要否配飯或意粉,只是為什麼不在點菜時詢問呢? 那就可以一同上桌嘛,現在上菜時才問,白飯或意粉是否會一分鐘內送到呢? 這方面的流程似乎可以斟酌一下。
中菜西用
這午餐蔬菜比例很高, 除餐牌上寫明的煮菠菜外,還有最上層的幾株沙律菜、烤茄子、車厘茄、鮮冬菇及碟底的菜心, 對....是一條粗壯灼菜心! 想不到在西餐裡會發現菜心這蔬菜,幸好這條菜心細嫩清甜,實屬揀手靚菜也! 菠菜煮得滑溜不油,鮮冬菇新鮮滑溜,烤茄子像bbq裡烤的一樣,帶有燒烤香的軟軟瓜肉實在好吃,當吃菜吃到有點口淡,那粒鮮甜爆汁車厘茄就即時喚醒開始木木的味蕾了。忌廉汁有著奶香及牛奶似的幼滑,跟幾款淡味蔬菜也算得配合。

原件煎鴨胸表面煎得香脆,鴨肉煙燻味濃郁,本來脂肪蠻厚的外皮經油煎後,肥油流失變得香脆,吃來不會油膩;鴨肉外脆內軟的不會太難吃。龍脷柳以混了百里香的脆漿煎香,有脆漿保護的雪白魚肉保持嫩滑,只是最底那件魚肉被忌廉汁浸軟了,外皮比其他的沒那麼酥脆,其實都蠻好吃的。均衡地包括魚、肉蔬菜的午餐,不用配飯或意粉也很夠飽肚。
北海道牛奶冰咖啡
加錢由一般咖啡或茶換成的北海道牛奶冰咖啡一直是想試的飲品,托盤上一列三個器皿的組合分別是加了咖啡冰的凍咖啡, 北海道牛奶及糖漿,這陣容也夠壯觀。原味的黑咖啡香味比想像中輕淡但甘苦度卻勁高,我還是未能飲齋啡唷!加點糖水後就美味很多,就算未加牛奶也變得順喉容易接受多了。
咖啡冰冰
冰咖啡除了普通冰粒還有一堆以咖啡製成的冰塊,讓它們慢慢溶化,冰咖啡一直保持香濃不會像普通冰塊般令濃度稀釋,冰冷濃郁仍可保持到最後,實在是非常好的做法! 要是原價似乎有點點貴,現在加廿多元就相當值得了。
cheers!!!
加入有著豐厚奶香的北海道牛奶後更為對味,香滑微甜的冰咖啡實在好味!餘下的北海道牛奶也不要浪費,直接放在杯裡飲用,直接感受那濃滑牛奶香,十個大滿足。
浴缸中的布丁
飯後甜品的容器像個藍色小浴缸般,令我想起多年前的便便餐廳。有點像豆皮的黃色甜品原來是芒果布丁,外表雖有點不好看其實布丁做得也很幼滑,當中的芒果味道蠻真實,內容又不會吃來粉粉的,雖然沒有新鮮芒果肉在內,那甜香的芒果味道尚算不錯,這道甜品也令自己的慶祝大餐更圓滿。

當人客不多時,侍應的服務真的更細心,如當主菜來到後我習慣先餵飽相機,眼神不經意的望望剛才幫忙下單的男侍應,他立即跑過來看看我是否等得太久?當發現原來主菜已到就笑笑地離開,夠主動的服務在現今餐廳來說算不錯了。

這家pokka也許設計有點問題,人少時是一個樂園,當人客愈來愈多時,聲音總困在餐廳裡,就算客人聲音不太大也聽到其談話內容,當傾談更高聲當然更清楚;沒有留意原來這裡也有鐵板餐,每當客人點鐵板食品時,那陣油煙和香味隨著侍應所經處飄揚,歷久不散................
$150 (Lunch)
空無一人的安靜pokka
豐富餐湯
北海道牛奶冰咖啡
咖啡冰冰
cheers!!!
肚餓救星
菠菜煎鴨胸龍脷柳