2012-04-15
面試後不足十五分鐘已收到回覆,新工作月初正式開始! 在這刻應該為自己慶祝一下,只因找尋工作比自己預期的順利,"休息"時間也比想像中短得多,自己也覺得要感恩!既然慶祝就一於豪一些,原本打算見工後吃的車仔麵或茶餐廳暫且變更。早上十一時多,荃灣廣場人流仍然稀少,幾家西餐廳中又對POKKA較有興趣,因為我也好久沒飲她的咖啡了! 到達時店員仍在門口準備餐牌及午餐陳列,裡面雖然已亮燈但開始營業時間沒有呢?? 一問之下原來已經開始了! 我的早午餐也由此開始。是日陽光明媚,靠窗座位極為開揚, 長型水晶燈作間格的日式餐廳只有三個客人, 環境相當寧靜, 這個時刻及氣氛相當不錯。奉上清水後,侍應習慣將是日精選及餐湯款式告知客人, 經詳細考慮後選了另一款白紙黑字寫出的午餐款式,再以半價更改一款我想嘗試很久的咖啡飲品,作為我的早午大餐。是日餐湯是名字好長的雜菜薯蓉磨菇蜆肉湯。灰色表面看來像磨菇忌廉湯,其實還有洋蔥、甘筍、翠肉瓜粒及蜆肉,以餐湯來說材料算得相當豐富。要不是店員形容詳細,我也不太察覺湯裡原來有薯蓉,也許再過一段時間,湯底更接近鍋底時會有更多薯蓉存在。以打碎菇菌為主味的湯底很有菇香,還有粒粒菇碎可吃,
原件煎鴨胸表面煎得香脆,鴨肉煙燻味濃郁,本來脂肪蠻厚的外皮經油煎後,肥油流失變得香脆,吃來不會油膩;鴨肉外脆內軟的不會太難吃。龍脷柳以混了百里香的脆漿煎香,有脆漿保護的雪白魚肉保持嫩滑,只是最底那件魚肉被忌廉汁浸軟了,外皮比其他的沒那麼酥脆,其實都蠻好吃的。均衡地包括魚、肉蔬菜的午餐,不用配飯或意粉也很夠飽肚。
當人客不多時,侍應的服務真的更細心,如當主菜來到後我習慣先餵飽相機,眼神不經意的望望剛才幫忙下單的男侍應,他立即跑過來看看我是否等得太久?當發現原來主菜已到就笑笑地離開,夠主動的服務在現今餐廳來說算不錯了。
這家pokka也許設計有點問題,人少時是一個樂園,當人客愈來愈多時,聲音總困在餐廳裡,就算客人聲音不太大也聽到其談話內容,當傾談更高聲當然更清楚;沒有留意原來這裡也有鐵板餐,每當客人點鐵板食品時,那陣油煙和香味隨著侍應所經處飄揚,歷久不散................