2010-10-13 44 views
港島一日遊以國金為終點,為的,就是嘗一嘗正斗的乾炒牛河。正值晚飯高峰期,光是等桌子,已經花了二十分鐘了。座落於國金,配以雅致的裝潢和舒適的卡座,自然價錢絕不會大眾化了,即使,賣的是極大眾化的粥粉麵飯和點心。眼闊肚窄的兩口子,點了:乾炒牛河炸雲吞豬手撈麵豬潤腸粉乾炒牛河炒得乾身,鑊氣十足,色水均勻,牛肉有嚼勁,雖然鮮味欠奉,但又不見梳打粉的蹤跡,比大排檔做的的確好一點,但,八十多塊的取價卻足教人打消「安歌」的念頭了......炸蜃吞十分出色,不油膩,一口一顆,蝦肉爽口彈牙,蘸以甜酸醬,一絕也!豬手撈麵,麵的鹼水味過重,難下嚥,要吃,只能呷醋。豬手做得入味,充足的火喉令豬手鬆軟,卻又不失嚼勁。下回倒應該單點一碟豬手淨食的。豬潤腸粉,豬潤的鮮味和嚼勁都欠奉,只屬一般。唯一的驚喜是即拉滑身的腸粉。但,恕我未能再以三十多個大洋再點一碟......粗吃,還是到小店吃好了。改良了,精鵰細琢的,反而教人希望愈大,失望愈大。
港島一日遊以國金為終點,為的,就是嘗一嘗正斗的乾炒牛河。

正值晚飯高峰期,光是等桌子,已經花了二十分鐘了。

眼闊肚窄的兩口子,點了:

乾炒牛河
炸雲吞
豬手撈麵
豬潤腸粉

粗吃,還是到小店吃好了。

改良了,精鵰細琢的,反而教人希望愈大,失望愈大。
2010-09-25
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)