2014-08-19 1094 views
臨時想起要買蛋糕為朋友補祝生日,於是到龍島看看,因為我有一個心水蛋糕想吃,可惜現場只有四個蛋糕可選,只怪自己沒有提早預訂嘛!我買了這個3D芒果芝味蛋糕($189),外表吸引,不但極像一大塊芝士,另外還有兩隻可愛的小老鼠。店員更在包裝前放上寫有祝賀語的朱古力,並提醒我要在一小時內放進雪櫃。蛋糕的外型特別,較一般圓形蛋糕難以平均切開。大家都覺得芝士很軟滑,味道不錯,但若我不說有芒果味,朋友們都感覺不出來,可見芒果味略嫌淡。事後細看介紹,上層的是芒果軟芝士,下層是焗芒果芝士,理應有芒果味嘛!或許因大家分到的蛋糕不多,所以未能好好品嚐吧!下次我會汲取經驗,預訂一個大一點的蛋糕。為了這篇食評,我才認真看看這蛋糕的說明,更發現了一個遺憾。我們都以為那兩隻小老鼠只有賣相,味道應該不怎麼特別,結果沒有人吃便扔掉,白白浪費了。豈料它們原來是高級比利時朱古力做的,內裡更有果汁啫哩呢!嗚,我實在是笨蛋,怎會忘記這是龍島的朱古力,動輒要十元一顆呀! 今次的事令我明白到事前準備的重要,未雨綢繆總比臨渴掘井好。
現場只有四款蛋糕。

3D芒果芝味蛋糕
今次的事令我明白到事前準備的重要,未雨綢繆總比臨渴掘井好。
2014-08-17
TakeAway
$189 (Other)
Celebration
Birthday