2015-10-16 997 views
上次請舅父吃過生日飯,他說要回請我。好呀,選了星期六中午去吃韓燒放題。表弟妹都沒空過來,就我和舅父2人撑枱脚吧。餐館在尖沙咀金巴利道,名高麗軒。這一帶大都是婚紗店。餐館在地庫位置,門外有個大招牌,很好找。可惜今天舅父和我喉嚨都有點不舒服,怕熱氣刺激,我們選擇不燒烤,全點熟食。侍應先奉上前菜五小碟。我最喜愛四季豆,轉眼就吃光,侍應立刻補上一碟,好細心㞹!當日點了很多菜式,舅父最喜歡紅炆牛肋骨。牛肋骨有五六塊,炆得非常軟腍入味。只需用筷子輕輕一挑,牛肉便與骨分離,牛肉帶少許筋,牛筋煙韌,而牛肉香腍,口感豐富。伴隨的蘿蔔吸收了牛肉精華,亦好好味。我喜歡吃魚,叫了燒秋刀魚和燒銀鱈魚。兩款吃完都再encore一次。秋刀味鲜,端上枱時熱辣辣,可擠點檸檬汁同吃,令其鲜味更加突出。銀鳕魚則啖啖肉,點少許沙律醬同吃感覺更滑溜,不錯。另外又點了韓式辣醬抄鱿魚。很惹味,舅父說魷魚好吃,但我則更喜愛其它配菜,有青瓜,蔥,紅蘿蔔,全部都抄得爽口,配上辣醬,更加美味。舅父想吃點飯,點了韓式什錦拌飯。有很多配料,最好的就是蔬菜類比較多,較健康。把配料跟飯拌均勻吃,味道豐富,如喜歡吃辣的,可加進辣醬,泡菜,就更加惹味

前菜五小碟
當日點了很多菜式,舅父最喜歡紅炆牛肋骨。
紅炆牛肋骨

我喜歡吃魚,叫了燒秋刀魚和燒銀鱈魚。
燒秋刀魚
燒銀鱈魚

另外又點了韓式辣醬抄鱿魚。
韓式辣醬抄鱿魚

舅父想吃點飯,點了韓式什錦拌飯。
什錦拌飯
有很多配料,最好的就是蔬菜類比較多,較健康。把配料跟飯拌均勻吃,味道豐富,如喜歡吃辣的,可加進辣醬,泡菜,就更加惹味。

另外要了jar柚子蜜,在這乾燥季節,甜甜的滋潤滋潤喉嚨。
柚子蜜
今天舅父很高興。放題他有吃過,但韓式是第一次。其實偶爾與舅父撑撑枱脚,也是個不錯的選擇。
$220 (Lunch)
紅炆牛肋骨
韓式辣醬抄鱿魚