2018-07-16 1093 views
自從看了網上的介紹,就一直想挑戰一下傳說中的二百倍辣沾麵,這天特意來吃。我們來到的時候已是晚上九時半,由於店子不大的關係,一進店門已經是滿席,店員安排了在門外等候。靜候了十分鐘,店員便讓我們選擇坐吧枱或圓枱,順帶一提,這裹也算是半間居酒屋,四人枱在繁忙時間也不會要求客人搭枱,非常貼心我們選了圓枱坐下,因為之前已經在網上看過餐牌,決定一戰招牌的廣島辛辣熱沾麵,沾麵主要分為冷沾麵和熱沾麵,辣度分別為0~200倍和2~200倍,我們兩個人都叫了熱沾麵,我決心挑200倍辣,而朋友則叫了100倍辣。我們等了良久,期待已久的辛辣沾麵終於來到了,看上去跟圖片一樣火紅色,聞起來只有淡淡日本辣油的氣味。因為心裏還是有點怯的關係,事先每人叫了一杯烏龍茶。先沾了一小口辣湯吃,出奇地沒有什麼辣味!!一入口只有少許鹹味加上一點點辣油香,不像譚仔米線的辣很快出來。再多吃了幾口,它的辣味開始慢慢的滲出來,充滿了整個口腔,算是後勁型的辣。至於辣椒的味道則比較淡,不是那種我們平時吃麻辣火鍋吃到的辛辣,不會大起大伏,卻很平穩地一直滲出來,良久揮之不去。此店用於熱沾麵的是曲麵,我個人來說比較喜歡吃這種麵,其麵質有彈性,麵身

我們等了良久,期待已久的辛辣沾麵終於來到了
。先沾了一小口辣湯吃,出奇地沒有什麼辣味!!

此店用於熱沾麵的是曲麵,我個人來說比較喜歡吃這種麵,其麵質有彈性,麵身略曲能掛到湯汁,一大口吃尤其滿足
 其他配料屬正常水準,算是做得不錯。

我今次是採用了遊擊戰的策略,先一口氣吃下幾口沾麵,休息幾分鐘吃一下其他配菜,再一口氣吃幾口才挑戰成功
 在吃的時候輕輕用筷子攪拌沉在碗底的辣椒碎,量多得非常驚人
,滿滿的辣椒粉末沉在碗底,大概是以辣椒碎跟辣油的比例來調節辣度吧。

但晚上九時後有最低消費每人$150,我們還點了當天掛在牆上的推薦MENU燒餃子和網上很多人推介此店的名物唐揚炸雞,燒餃子就是普通的煎餃子,另外奉上了餃子汁,皮煎得頗脆,咬下去有肉汁,而調味亦適中不會過鹹,建議上菜的時候要趁熱吃
 至於炸雞則有驚喜,皮炸得香脆又不油膩,炸粉上得不太厚,一咬下去滿口雞肉十分滿足
 而用的雞肉亦算嫩滑,不像快餐店的又老又靭,雖然要$15一塊,但味道完全值回票價,來這裡的話非常推薦點一客!

由於我不吃生蠔的關係,朋友叫了一隻廣島生蠔,伴著一枝四國產的檸檬汁,他形容是人間的美味,絕對是生蠔中的上品貨色!

在最後當你成功挑戰了20倍或以上的辣沾麵後,可以問店員拿一塊小木牌,然後寫上自己成功挑戰的倍數,再掛到牆上,形成一幅五顏六色的木板牆,這個想法十分有心思
 如果想挑戰一下廣島超辣沾麵的朋友可以來這小店一試!
2018-06-08
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$220 (Dinner)
  • 廣島沾麵
  • 日式炸雞