2017-06-18 132 views
抹茶/綠茶/焙茶甜品乃近年本地及過江龍甜品店的必爭之地,出品良莠不齊,有不少挾抹茶之名吸客的甜品店都很一般,真正好味的,吃罷能叫人念念難忘的真係一隻手都數得完。今日,我地就食左老店中的老店 - 在京都立足二百年的京林屋,品嘗二百年修來的雅淡細緻。京林屋在人流極旺的Hysan Place,午後來到,餐廳近乎滿足,難免要等位。 等了大約20分鐘,幸運地被安排坐都和室內,私隱度極高,但食用時間就限60分鐘。天氣熱,我們點了一杯凍葡萄煎茶,凍的煎茶帶淡淡的茶香,亦喝得出葡萄的味道,但是一點甜味也沒有的,是很特別又解渴的凍茶。招牌蕨餅很快就來了,盤子別緻精美,深綠色的蕨餅就像碧玉一般誘人蕨餅口感QQ,茶香濃郁,沾上黑糖或抹茶粉吃都可以,口感豐富,味道正宗特製林屋抹茶餡蜜材料豐富,有招牌蕨餅、抹茶啫喱、雪糕、寒天、白玉、紅豆,適合乜都想試嘅吃貨白玉溝紅豆真係非常搭配,個抹茶雪糕就有少少偏甜。茶之戀是最後一個甜品了。面層的抹茶栗子蓉口感軟綿,下面是配了一點雜果的海棉蛋糕,味道清新好吃。最後,我們點了一壺熱的焙茶朝薰。烤過的茶味道成熟內斂,吃完甜品呷一口,剛剛好這茶師傅會先泡一杯,然後我們就根據指示,

招牌蕨餅

白玉溝紅豆真係非常搭配,個抹茶雪糕就有少少偏甜。

茶之戀是最後一個甜品了。

焙茶朝薰

這茶師傅會先泡一杯,然後我們就根據指示,自己慢慢再泡,感覺很優雅

快樂的一小時轉眼就過了,期待下次能親身到京都,拜會這二百年的老店。

2017-06-17
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Tea