2020-02-14 152 views
在記憶中,「藍色情人節」💙是電影名稱,「白色情人節」🤍是在3月14日的,那麼,是否有「綠色情人節」呢?🤔網上一找,原來真是有這回事。每年8月14日便是「綠情」💚,這節日起源於東歐,目的是宣揚綠色、環保精神。今天雖然不是814,但我們也決定來個「綠色情人節」,仲要係double的「二重綠情」~~eat Green at Green Tech Cafe。1 很重要的資訊:💰價錢及📅套餐供應時間老老實實說,出外用餐,點都會睇下個價錢。Green Tech的情人節套餐,是214元的。是每位214元嗎?NO❗🙅‍♂️🙅‍♀️,是2人合共214元,絕對抵食❗包括了以下各款:頭盤~~柚子汁海珊瑚沙律餐湯~~南瓜湯2款主菜~~在餐單中8選2甜品~~香甜芒果卷或迷你純素朱古力鬆餅配雪糕而且在訂餐方面甚具彈性,有朋友想3人一齊黎食,店方說多1人的話,加多111元就🆗️,彈性處理,滿足不同客人需要,十分抵讚。睇到呢度,可能有朋友會諗:「OMG🤦‍♂️,我今晚已經係第二度訂左位…………」,唔緊要,Green Tech情人節套餐由2月14至16日,午晚巿☀️🌛都有得供應,仲有2日機會黎食架。2 很很重要的資訊:食物介紹A

1 很重要的資訊:💰價錢及📅套餐供應時間

頭盤~~柚子汁海珊瑚沙律
餐湯~~南瓜湯
2款主菜~~在餐單中8選2
甜品~~香甜芒果卷或迷你純素朱古力鬆餅配雪糕

2 很很重要的資訊:食物介紹

A 柚子汁海珊瑚(珊瑚草)沙律

有些朋友不太喜歡海珊瑚🙁,因為這款海藻類食品有時會有腥味。不過,店方的海珊瑚就沒有這情況,而且質感也挺煙韌。除海珊瑚外,這道食品還有各種沙律菜和數塊切片蘋果🍎,當中以蘋果給人的感覺較突出,入口清爽👍。整體來說,是不錯的開胃前菜。

B 南瓜香草湯

色彩挺奪目的湯品~~圓圓的器皿,盛載着滿滿的南瓜湯,仿如金黃色的夕陽🌅。南瓜湯的味道夠濃,不會稀稀的,而湯上點點的香草作為點綴之用,也增添了絲絲美感。如果想味道再濃一些的,可請店方提供黑胡椒粉。

C 泰式冬蔭意大利飯

意大利飯的口感粒粒分明而有嚼勁,冬蔭頗為惹味,但亦不會很辣❌🌶,「唔襟辣」的朋友亦可一試。最估佢唔到的😮,是食品的頂端有2粒似是無花果的食品,一吃之下,卻是茄子味道,原來是泰國茄子🍆,實在意想不到。

D 黑松露大啡菇漢堡

重要提示📢📢,當這個漢堡🍔出現時,情侶們如果正在說着綿綿情話💑,又或是朋友們正在談天說地💬,也請盡快把你們咀巴的功能,由「說話」🗣改為「吃東西」🍴。因為漢堡的麵包是烘過的,盡快品嚐,才夠新鮮。

漢堡的一個特別之處,在於擺放方式~把上層的麵包放在一旁,讓人一眼便看見👀滿載着「醬汁」的大啡菇。喔,不對呢,其實不是「醬汁」,原來是店方把純素芝士🧀處理一返後,芝士變成了看似是「醬汁」的形態,這種處理方式,讓芝士和大啡菇仿如融合為1️⃣,品嚐時不會有「芝士還芝士,菇還菇」的感覺,在心思上,確是一絕。

E 香甜芒果卷或迷你純素朱古力鬆餅配雪糕

其實如果是兩個人的,真的不用考慮要哪款甜品,一人一款,然後一齊食咪搞掂囉🤣。在賣相上,甜品是最漂亮的。2件的芒果卷交疊擺放着,碟上灑上了仿如芒果汁的金黃糖漿,就像芒果們在說:「它們都是很香甜多汁的,快來品嚐😋」。

而朱古力鬆餅➕雪糕,則是需要「快吃」的甜品甜品上桌後,因為我們剛巧和店方傾了一陣,便發現雪糕開始溶化🙈,於是立即先吃掉雪糕。雪糕不會很漏很甜,即使是已經有點飽的「雪糕控」朋友,應該也能吃得下的。