下雨天 要来甜品铺避一避潮湿的心情 今晚有个大活动 是好友的“被”告白大行动 自上次哥哥的求婚事件后 这回又是我们好友圈子里的一个大事件 说到“被” 其实是因为 我是女方的好友 而想要进行告白的男方 希望我积极支持他 或许这篇日志 他们永远也看不到 呵呵 所以偷偷地在这里表达下自己的想法 恩 不过不管怎样 还是先来看看这家食店啦 五代同糖 以其朱古力心太软而出名 由酒店的星级大厨坐镇 加上用料讲究 朱古力成分和牛乳的选择都非常不马虎 因而朱古力软心”如泉涌流出” 当然 晚上吃热量这么高的甜品太有罪恶感了 是夜 我们选了比较轻食的小物:鸡蛋布丁 和 椰皇燕窝炖鲜奶 鸡蛋布丁 真的是用鸡蛋壳装着的布丁呢 不过单点一份的话 店家会用透明的蛋壳状玻璃樽呈上 而如果选择外卖 就可以半打一份 全是用真的鸡蛋壳盛放布丁 6只排排整齐的摆在纸盒内 加上底座的Hole帮助蛋壳固定 又方便携带 试一下味 掀开玻璃蛋壳的盖子 小小的挖一勺 淡淡奶香凉凉的入口 有丝绸般的顺滑感受 而甜度又控制的刚刚好 因为好合心意 一下子就把它消灭了 哈哈 小巧又不怕过量 最适合当宵夜啦 椰皇燕窝炖鲜奶 其实按个人口

五代同糖 以其朱古力心太软而出名 由酒店的星级大厨坐镇 加上用料讲究 朱古力成分和牛乳的选择都非常不马虎 因而朱古力软心”如泉涌流出” 当然 晚上吃热量这么高的甜品太有罪恶感了 是夜 我们选了比较轻食的小物:鸡蛋布丁椰皇燕窝炖鲜奶
椰皇燕窝炖鲜奶
椰皇燕窝炖鲜奶 其实按个人口味来说 喜欢汤水的燕窝啦 就像雪耳 花胶那类的食材 在汤水里比较不会留有其本身太重的味道 不过今天下雨 不小心淋湿的我 也不会太讲究那么多啦 是但啦 哈哈

顶着燕窝头的椰皇 实在也非常可爱 两大勺就把美美的燕窝全数消灭 然后应对椰皇里的炖鲜奶 或许源于其用料的谨慎 鲜奶的奶味非常浓郁 奶冻自身质感很挺实 入口香滑 不甜腻 配上阵阵的椰香 实在是无可挑剔的得意之作
人气旺铺
关于环境 整个店面 不是非常大 不过四方的座位 还是不会让桌子与桌子之间太过拥挤

关于服务 晚上人太多啦 一坐下 就有后批的客人排队 站在门口等着座位 店面的职员 有点紧张但很有序 一一的下订单 招呼好捧场的客人 就连雨天 大家都没有任何怨言 不愧是高人气的甜品铺!

回到这个告白时间 其实说实话 不喜欢这样冒冒然的去谈感情的事 或许可以预料 这会是个没有结果的结局 所以不希望自己的好友有困扰 也不希望这个男孩子因为期待而更加难熬

但真的打动到我的 是他腼腆又坚持的说:我认真 你随意。 呵呵 那一刻 我真的有点被感动到 恩 就算他们最后不会在一起 至少 他想告诉那个女孩子:“我努力过 我真的很喜欢你 想和你在一起 希望你可以认真考虑下”

嗨 谁没有青涩和莽撞的年代呢 我知道这个男孩人很好 那么 撇开这个或许不会是好结局的结局 至少他身上的勇气 真的值得敬佩 有人说 去爱一个人 就是冒着不被爱的险 所以….如果可以 就努力去争取自己想要的吧 勇敢 原来已经不那么容易了 为了勇敢而喝彩 有什么不可以呢

2012-05-05
人气旺铺