2017-09-05 537 views
將軍澳新都城,最近無疑是引進了很多熱門的食店,包括「霸X拉麵」和「炑X韓烤」。剩下的食店,雖然很多是眾所周知的大型連鎖食店,而且食店大多經過翻新裝修,給人耳目一新的面目。新都城分店的「KFC」,雖然一直留守在新都城二期二樓的店舖位置,但是店舖最近都經歷過翻新裝修,裝潢跟坑口「TKO Gateway」的分店,幾乎一樣很新淨的樣子。現在「KFC」無論在推出套餐的模式,抑或是讓食客購票跟輪候的方式,都跟主要競爭對手「麥X勞」十分相似。唯一的分別恐怕只是,現在的「麥X勞」已經開始有電話、網上和餐廳自助點餐機,三種不用親臨櫃檯購票的買賣方式,「KFC」到現在還是未做到以自助點餐機售票代替人手操作。所以現在的「KFC」,還是經常出現長長排隊的人龍,反而現在「麥X勞」的櫃檯,排隊的人數已經大不如前了。我來到經過翻新裝修的新都城「KFC」,立刻被放在收銀櫃檯上,那塊推廣餐牌裡面的紅豆冰所吸引住。「相思紅豆冰下午茶餐」,三種配搭版本價錢一樣,都是二十三元正。第一種是配香烤蜂蜜雞翼和細薯蓉,第二種是家鄉雞下髀加細蘑菇飯,第三種是狂惹香燒雞下髀加葡撻一個。我選了第三款,因為我想下午茶少食澱粉質,所以下午茶只

第一種是配香烤蜂蜜雞翼和細薯蓉,第二種是家鄉雞下髀加細蘑菇飯,第三種是狂惹香燒雞下髀加葡撻一個。我選了第三款,因為我想下午茶少食澱粉質,所以下午茶只食一個葡撻和燒雞槌算數好了。

食物的實際版本出來了,現實的「相思紅豆冰」,只是用上一個平凡的外賣膠杯裝住,再封蓋蓋住就算數。

「相思紅豆冰」茶餐的廣告和現實相差有點距離,估不到連「相思紅豆冰」的味道,也跟一般的紅豆冰沒有太大分別,只是「相思紅豆冰」味道更甜一點而已。或許是相思紅豆本身糖分較高,加上「KFC」把紅豆煲得很熟,所以紅豆的甜味比想像中甜了很多。

至於「KFC」的葡撻,葡撻水平跟平日在「KFC」套餐吃到的葡撻沒有太大分別,而且葡撻稍為放涼了一點,口感沒有剛出爐那麼熱和脆,只有甜味始終不渝。

吃完紅豆冰下午茶後,我等到晚飯時間來到的時候,我重回「KFC」。晚飯時段的「KFC」,主角是「五層大盛巨盒」,廣告餐牌內的「五層大盛巨盒」,用上一個跟大的平方餐盒盛載。

我揀選了「A4」版本,所謂「五層大盛巨盒」,五層究竟是指巴辣雞粒、細蘑菇飯、兩件狂惹香燒雞、細粟米杯,還是汽水、巴辣雞粒、細蘑菇飯、「狂惹香燒雞」加細粟米杯呢?

另一方面,我現在才發現,原來現在「KFC」提供的粟米,已經再沒有用竹籤串起的「連芯」粟米,改為用外賣膠杯載起的粟米粒。我以前食「KFC」,經常會遇到一串串的水煮,被煮至熟透的粟米,估不到「KFC」竟然像「麥X勞」一樣,都轉換了成粟米杯。
五層大盛巨盒(A4)
$41.9

沒有了竹籤的「KFC」粟米,味道已經跟「麥X勞」的粟米沒有太大分別,一樣不會有牛油提供,味道一樣很寡很單純,只剩下粟米本身的原始甜味。以前的「KFC」粟米是會有牛油提供的,但是當時的食客已經不喜歡粟米,吃到一半已經放棄了。

我現在吃「KFC」外賣杯裝粟米,感覺彷彿回到在「麥X勞」食套餐,「麥X勞」為了鼓吹健康飲食,會容許食客把薯條轉換成了粟米杯,估不到現在的「KFC」都是差不多。雖然現在的粟米換成杯裝,可以把粟米吃光,但味道卻清淡了,沒有牛油甜味,失去以往的集體回憶。

跟着我把原本放在外賣紙盒的巴辣雞粒,一口氣放進細杯裝的辣汁蘑菇飯內,令細蘑菇飯突然變成迷你版本的「辣汁蘑菇桶飯」。無疑「KFC」的「辣汁蘑菇桶飯」,裡面是會有一粒的巴辣雞粒。

不過「辣汁蘑菇桶飯」的雞粒,一早已經放入辣汁蘑菇汁內,被蘑菇汁煮到熟透,雞粒熟到失去口感。但是今次我已經剛炸起的雞粒,放進蘑菇飯內,蘑菇飯自己都已經稍為放涼,再無法把巴辣雞粒煮爛了,巴辣雞粒口感還是獨立版本的雞粒,口感比較爽脆。

反而迷你版本「辣汁蘑菇桶飯」的味道,被炸起的巴辣雞粒所影響,多了一層巴辣雞粒的油脂味。雞粒油脂味蓋過了,蓋過了辣汁蘑菇飯本身的辣味,這樣的辣汁蘑菇飯都是偶一為之好了。

這到最尾,又是時候輪到主角登場,我還是接受不了「KFC」原味家鄉雞本身的油脂味,所以還是跟坑口「TKO Gateway」一樣,選擇了食「狂惹香燒雞」,連同下午茶那件香燒雞,我整日又吃了三件狂惹香燒雞了。

相對於原味的「KFC」家鄉雞,「狂惹香燒雞」始終不像原味家鄉雞那麽重油脂感覺,「狂惹香燒雞」比較容易入口。坑口那次我一口氣吃了五件燒雞,這次我在新都城已經吃少了兩件燒雞了。

當然,新都城版本的「狂惹香燒雞」,燒雞是預先做好了,不像「TKO Gateway」的「KFC」,要為了我一口氣連造五件燒雞,燒雞剛剛燒好,燒雞熱到不斷分泌出雞油。新都城的燒雞雞油被收進燒雞內,雞肉口感也相對比較乾身。

但是新都城的燒雞,雞油收進在燒雞的雞皮內,燒雞又放涼了一段時間,所以一咬下新都城「KFC」燒雞,燒雞也再沒有擠出雞油,燒雞欠缺了新鮮燒起的感覺,唯一優點是新都城燒雞沒有坑口燒雞那麼重油味,香料濃味比較平均。

不過跟坑口「KFC」一樣,我吃完新都城「KFC」三件燒雞,飽足感覺跟坑口分店幾乎一模一樣,當時我已經對新都城「KFC」,再沒有怨言可以講了。

而且,「KFC」的五層大盛巨盒,的確是做到有五層份量的食物,份量的豐盛程度是做到了,我只嫌「KFC」沒有了廣告的盒子,有廣告裡面那個盒子的話,「五層大盛巨盒」應該更能「呃Like」,博取我的歡心。
2017-08-21
$64.9
五層大盛巨盒(A4)
$ 41.9