這泰菜館地方很細只能坐30-40人,不設訂位。中午與同事們從鰂魚涌走來吃,目的是吃又平又好吃的泰菜。 全店只有兩位女侍應落單,其中一位女侍應還要負責外賣單,十分忙碌。 自製酸辣汁,配飯,湯麵都很好吃,是我在這店其中一樣最愛的食物。 肉碎蛋包飯,煎蛋內有蔥絲及白飯魚,味道很淡,我相信廚師不能在發蛋中放鹽,因鹽會在發蛋過程中分佈不均容易過鹹,而且白飯魚自身帶點鹹。肉碎與白飯一起炒熟再用煎蛋包蓋,成了。吃時用自製酸辣汁配飯,味道出來了! 這店的冬蔭公不鹹,帶點酸,十分醒胃,麵也滑、軟身,可要求加辣。這菜是必吃的,不用懷疑。 柚子頗新鮮,小女不敢吃生洋蔥,但生洋蔥配上柚子和花生碎,口感及味道便完全不同。沒有了生洋蔥的薄荷,亦沒有了柚子的澀朱味,再加上花生碎的咬感,好吃。 水準正常 泰式炒金邊粉,這家店是不含色素。因我以前吃過的 Pad Thai 全是橙色,我一直不明白為何可以炒至橙色,除了色素外沒有別的。這店的 Pad Thai 是原有金邊粉的顏色,我很放心吃。金邊粉不硬,味道偏淡,所以我配上自製魚露來發揮味道,好吃。 自製魚露不鹹,很香,亦不辣。他們真聰明能想到用辣椒浸魚露,佩服。 泰國菜
水吧
水準正常
pad thai
自製魚露
黃咖喱蝦
泰國菜好與不好要取決於咖喱味道。黃咖喱炒蝦,用了中蝦連殼和蝦頭,黃咖喱不辣,加 了椰汁,所以很香。這道菜吃光了蝦後,把剩下的咖喱汁送白飯,飽了。
自從我在2009年去過曼谷吃最出名的芒果糯米飯後,以沒有再吃過芒果糯米飯。今次有幸五朵金花一同分享芒果糯米飯,小女心感無限幸褔!芒果不酸很甜,糯米飯亦很軟,不硬,容易消化,椰汁不夠,請侍應再多給椰汁,幸好侍應沒有黑面。芒果糯米飯一定要伴椰汁吃,甜甜的。滿足了。

合共HK$285
2011-09-19
$57 (Dinner)
肉碎蛋包飯
馬拉盞炒通菜
pad thai
自製魚露
黃咖喱蝦
  • 肉碎蛋包飯、黃咖喱蝦、芒果糯米飯、柚子沙律