2021-10-01
2086 views
第二次來,大班樓已搖身一變,成為了亞洲第一食府,更獲得米芝蓮一星殊榮,就來試看看有甚麼特別之處吧!🌸初試時只覺得是平實的美味,絕沒想到此店竟然會變成亞洲第一,這次來訪更發現大班樓的菜單從沒變過,那就試試未吃過的菜式。🌸杏汁豬肺湯——杏汁味極淡,但料很足,沒有味精。🌸七味香脆羊肚菌——跟友人上次試過都覺得非常美味,因而按捺不住再點一次。味道、口感都跟上次一樣,沒有失手。🌸龍井菊花煙燻乳鴿——滑嫩多汁的乳鴿滲出淡淡的煙燻味及龍井味,入味之餘又不會太濃,煙燻的程度掌握得剛剛好。🌸雞油花雕蒸花蟹配陳村粉——雞油花雕汁非常好,送飯一流,陳村粉也很搭,惟花蟹少肉沒膏,差於預期。🌸清蒸游水海斑——魚肉滑溜,豉油香甜美味,不鹹。🌸慢煮香蔥煀滑雞——雞煮得很滑、非常入味。🌸生磨杏仁茶——正常的香濃美味,無需花巧。🌸杞子雪糕——在香濃的牛奶雪糕釀入杞子,味道還不錯,如果在牛奶中混入杞子汁可能會更佳。🌸可樂非常好👍🏻冷藏溫度剛剛好、冰也夠凍。茶甘甜香濃,水質一流🌸服務及環境都非常懷舊,有一點點髒,完全不像米芝蓮餐廳的水準,而且入座的時候沒有說last order時間,到想加單的時候才告訴我們14:00已截單
更獲得米芝蓮一星殊榮,就來試看看有甚麼特別之處吧!
🌸
杏汁豬肺湯——杏汁味極淡,但料很足,沒有味精。
🌸
清蒸游水海斑——魚肉滑溜,豉油香甜美味,不鹹。
🌸
慢煮香蔥煀滑雞——雞煮得很滑、非常入味。
🌸
生磨杏仁茶——正常的香濃美味,無需花巧。
🌸
可樂非常好👍🏻冷藏溫度剛剛好、冰也夠凍。
茶甘甜香濃,水質一流
🌸
服務及環境都非常懷舊,有一點點髒,完全不像米芝蓮餐廳的水準,而且入座的時候沒有說last order時間,到想加單的時候才告訴我們14:00已截單。
🌸
人均約700hkd。
雖然亞洲第一聽起來很誇張,但細想今天吃的菜式又真的找不到別家可與之媲美,缺點就是缺少創意以及食材的選擇了。我跟友人已決定再訂位,一嘗晚餐如何。
♦️注意現在每次訂位都要排期半年。